Il Museo del Kimchi è dedicato al piatto preferito dei coreani. Questa specialità a base di verdure fermentate è una vera istituzione della cucina coreana, basti pensare che le sue innumerevoli varietà sono presenti sulle tavole locali quasi tutti i giorni. Il museo del Kimchi è stato fondato nel 1986 e vanta oltre 100.000 visitatori l'anno.
Iniziate la vostra visita ripercorrendo le origini del kimchi. Grazie a una ricca collezione di libri antichi, dipinti, utensili e pentole potrete scoprire come è nata e si è diffusa la sua ricetta segreta. L'esposizione museale presenta anche le diverse varietà del kimchi disponibili in Corea, che differiscono in base agli ingredienti utilizzati, alla stagione e alla regione in cui viene realizzato il piatto.
Durante la vostra visita potrete scoprire la preparazione di questa specialità e i piatti a cui può essere accompagnata. Potrete annotare le ricette più interessanti per ripeterle a casa o partecipare a una delle lezioni di cucina organizzate regolarmente a un costo contenuto.
Un'altra mostra del museo è dedicata agli effetti benefici del kimchi sulla digestione. Sono disponibili anche sale di degustazione, dove potrete provare le diverse varietà di kimchi, prima di analizzare questa e altre specialità della cucina coreana nella sala dedicata ai dati. Il museo include anche un negozio di souvenir ben fornito. Il Museo del Kimchi è chiuso di lunedì e nei giorni festivi. Il biglietto di ingresso ha costi contenuti, mentre l'intera esposizione presenta indicazioni in lingua inglese. La visita al museo richiede meno di un'ora. Raggiungere il museo non sarà difficile prendendo la metropolitana diretta a Samseong o Cheongdam.