Il vigneto Gibbston di Valli si trova accanto a Kinross e produce alcuni dei migliori vini Pinot Nero e Pinot Grigio che Gibbston abbia mai visto. Il nome di Grant Taylor è sinonimo di Pinot Nero di Central Otago ed è uno dei produttori di Pinot Nero più premiati della Nuova Zelanda. È famoso soprattutto per aver vinto il trofeo per il “Miglior Pinot Nero” in uno dei più grandi concorsi enologici del mondo a Londra, non una, ma ben quattro volte - un'impresa riuscita a nessun altro produttore di vino al mondo.
Originario di Otago, il viaggio di Grant nel mondo del vino è iniziato 18 anni prima di fondare Valli, a Napa, in California, dove ha contribuito a fondare due diverse cantine di fama mondiale, diventando allo stesso tempo un rinomato enologo. Al suo ritorno in Nuova Zelanda, divenne il primo enologo della Gibbston Valley Winery. Negli ultimi 19 anni ha prodotto i primi vini per diverse cantine iconiche di Otago, ma ora si concentra su Valli, insieme al suo talentuoso capo enologo, Jen Parr.
Valli è stata fondata nel 1998 con l'obiettivo di creare delle vere e proprie rappresentazioni delle sottoregioni di Otago: Bendigo, Waitaki, Bannockburn e Gibbston. Grant e Jen li esprimono con un'intensità e una purezza incrollabili, ma si trattava anche di una prima volta per la regione: nessuno aveva tentato di catturare, né tanto meno di padroneggiare, la trama subregionale in via di sviluppo che ora ha iniziato a dispiegarsi come il prossimo emozionante capitolo della storia del vino di Otago. Questa esperienza enologica ti farà immergere nello straordinario mondo del vino Valli.