Un menù di Natale da Expedia Pioneer: auguri a tutti voi!

Un menù di Natale da Expedia Pioneer: auguri a tutti voi!

Qualche tempo fa vi chiedevo in un post di suggerirmi dei piatti per il pranzo di Natale! Le ricette sono arrivate, da diverse parti d’Italia, pertanto era d’obbligo scegliere alcuni piatti e mettermi ai fornelli! L’ho fatto con piacere, comportandomi come quando invito amici a cena e cucino per loro. Idealmente è come se vi avessi invitati tutti a casa mia e avessimo passato qualche ora insieme intorno al tavolo. Mi spiace per i piatti che non ho potuto cucinare ma vi assicuro che, in separata sede, quando nessuno mi vede, proverò a cucinare anche le altre ricette arrivate!

Spero abbiate e vi auguro un bel Natale insieme alle persone a cui volete bene, un Natale in cui non manchino il vino, il cibo, le risate e gli amici. Un Natale ricco di regali, siano essi pacchetti o parole d’amore inaspettate che vi sorprendano come, appunto, un regalo.

Ecco il mio menù natalizio, chi mi ha suggerito questo o quel piatto e la regione di provenienza!

Menù di Natale

Antipasto: Cappuccino di zucca (Valentina, Veneto)

Primo: Pasta Reale in brodo (Carla, Marche)

Secondo: Ruota di pesce spada con patate allo zafferano (Fabrizio, Sicilia)

Contorno: Insalata di rinforzo (Piera, Campania)

Dolce: Panettone genovese (Angela, Liguria)

Qui racconto sempre di viaggi ma un momento prezioso del viaggio è anche il ritorno e la sosta. Che questa sosta natalizia sia come l’avete immaginata e desiderata, viaggiatori!

Buon Natale!

(Ma poi si riparte, eh!) :)

Ringraziamenti

Ringrazio mia sorella che mi ha messo a disposizione la sua cucina per girare e anche per aver realizzato il presepe che avete visto e tutti gli addobbi che, secondo me, arricchiscono il video.

La musica utilizzata è Jingle Bells di James Pierpont