10 piatti che ti faranno amare la cucina di Singapore
“In pochi anni Singapore è diventata una delle mete preferite dei viaggiatori. A determinare questo successo è stata anche la sua tradizione culinaria.
Se siete appassionati del continente asiatico e amanti del buon cibo, se siete pronti e incuriositi da nuove esperienze culinarie, se le vostre papille gustative cominciano ad invocarvi di andare, non c’è scelta: dovete partire. La destinazione è una sola: Singapore! Architettura moderna, skyline avveniristici, o modernissimi hotel faranno solo da cornice. Il vostro unico scopo è la gastronomia. Dimenticate i tradizionali spiedini di carne marinata, il classico Satary, Singapore sa offrirvi molto di più. Mangiare qui è un’esperienza culturale, non solo culinaria. Malesia, Cina, India e influenze occidentali si sono date appuntamento qui. Ecco a voi 10 piatti da aggiungere alla vostra lista.
### 10. Granchi al peperoncino
Grandi granchi accompagnati da un sugo piccante a base di pomodoro e peperoncino. I granchi, precedentemente cotti a vapore, vengono parzialmente aperti e fritti nella salsa di accompagnamento, che a dispetto del nome del piatto non è molto piccante. La scarpetta è permessa con deliziose focaccine cinesi cotte al vapore.
### 9. Laksa
Dalla forma di spaghetti o tagliolini, questi noodles di riso sono serviti in una zuppa al curry e cocco, con uova e gamberetti, o con pollo. Si tratta di un piatto che coniuga le tradizioni della cucina malese con quella cinese e può perciò presentare differenti varianti. Le più popolari sono: Laksa al curry, a base di pollo; Laksa assam a base di pesce.
### 8. Char Kuay Teow
Tagliolini di riso fritti con salsa e germogli di soia, uova, gamberetti, vongole e salsiccia cinese, quest’ultima formata da gustosissimi pezzetti di carne di maiale croccante. Questa ricca pietanza viene considerata come un piatto nazionale: assolutamente da assaggiare!
### 7. Hokkien hae mee
Tagliolini Hokkien, chiamati così in onore ad una una provincia cinese, vengono saltati in padella con gamberi, fette di pollo o maiale, calamari e conditi con salsa di soia, aceto e peperoncino. Il tutto è servito con salsa sambal, a base di peperoncini macerati nell’aceto, e uno spicchio di lime per attenuare il gusto denso.
### 6. Teste di pesce al curry
Una grande testa di pesce, quasi sempre dentice, in salsa curry accompagnata da riso o pane.
### 5. Riso Hainan con pollo
Pollo cotto a vapore, servito con riso cotto in brodo. Trattasi di un piatto leggero e veloce da preparare, adatto ad un pasto frugale. Sebbene sia un piatto semplice, la sua bontà consiste nella qualità del brodo di pollo, difficile da ottenere. A Singapore potrete assaggiare i brodi più succulenti!
### 4. Satay
Spiedini di carne marinata, da gustare con torta di riso e salsa di arachidi. I migliori sono al Chomp Chomp Food Centre.
### 3. Char Siew con riso
E’ il classico maiale arrosto alla cinese, servito con riso o noodles.
### 2. Omelette alle ostriche
Frittata con una porzione generosa di piccole ostriche, guarnite con foglie di coriandolo.
### 1. Popiah
La variante malese degli involtini primavera. Al contrario dei loro “cugini” cinesi, i Popiah non sono fritti ma cotti al forno. E’ una delle pietanze più popolari da street food.“
More Articles With Le migliori liste
Cosa vedere al lago di Annecy: guida alle principali località e attrazioni da non perdere
Indecisi sulle vacanze del 2020? Scoprite quali sono le mete ideali per voi in base all’oroscopo cinese e al feng shui
Se siete nella capitale inglese, seguite i consigli della nostra selezione di blogger esperti per scoprire gli hotel più instagrammabili di Londra.
Le migliori terme e spa a Villach per una vacanza all’insegna del benessere in Carinzia
Dal Big Ben al Castello di Edimburgo: ecco i paesaggi più istagrammati nel Regno Unito da visitare nel nuovo anno.