Un'esperienza gastronomica autentica per conoscere i migliori artigiani alimentari della regione e i loro prodotti: Parmigiano Reggiano, Aceto Balsamico, Vino locale.
Svegliati presto per vedere l'intero processo di produzione del Parmigiano Reggiano, non te ne pentirai! Ti veniamo a prendere con un mini van e ci fermiamo in un bar per una classica colazione all'italiana: caffè e dolci freschi, poi pronti per iniziare il tour!!!
Stop 1: esperienza con il Parmigiano Reggiano
Visita una fabbrica di Parmigiano Reggiano e scopri l'intera produzione del re dei formaggi, come viene realizzato, le diverse fasi del processo e visita l'impressionante sala dove vengono conservate e stagionate migliaia di forme di Parmigiano Reggiano. Assaggia il Parmigiano Reggiano di diverse età e altri formaggi prodotti nel caseificio, come la ricotta fresca.
Stop 2: Scoprire l'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP
La seconda tappa del tour è alla scoperta dell'oro nero di Modena: visita un'antica Acetaia, conosci il processo di produzione dell'Aceto Balsamico, le differenze tra IGP e DOP e assaggia diverse bottiglie (di 12 e 25 anni), con tanto di Gelato!
Fermata 3: Cantina locale e aperitivo/pranzo
Visita una cantina sui colli bolognesi, conosci le uve locali della regione Emilia Romagna e assaggia qualche bicchiere di vino. Ogni bicchiere di vino che assaggi viene servito con tigelle, focacce locali, salumi e formaggi regionali.