Nel territorio di Alghero, vicino a Porto Ferro e al Lago di Baratz, nella Sardegna nord-occidentale, scopri i vigneti di un'azienda vinicola con una piacevole passeggiata, per poi rinfrescarti degustando vini e prodotti tipici locali. Un aperitivo speciale immerso nel verde e nel silenzio, lontano dal traffico, per assaporare i vini prodotti dalla cantina che rispetta la modernità, ma con un occhio alla tradizione. Verranno serviti vini rossi e bianchi, accompagnati da prodotti a km zero a base di specialità sarde.
Prima dell'aperitivo, è possibile visitare la piccola cantina e fare una passeggiata tra i vigneti, adatta anche a persone con disabilità. In seguito, l'aperitivo sarà servito in mezzo alla natura.
Prodotti vinicoli:
I vini della cantina Oltremare provengono da una terra generosa e fertile, che conferisce loro un gusto unico, capace di conquistare anche i più esigenti. La produzione viene effettuata rispettando un metodo di coltivazione e produzione moderno, ma allo stesso tempo attento alle tradizioni.
I vini sono i seguenti:
- Il vitigno Cabernet - Sauvignon, originario della regione francese di Bordeaux, è uno dei vitigni più diffusi al mondo. Il Cabernet sardo è un vino rosso rubino, intenso, dal profumo persistente e dalle evidenti note fruttate, ideale per piatti a base di carne e formaggi.
- L'Aglianico è un noto vitigno a bacca rossa, coltivato principalmente nel sud Italia. Il vitigno sardo, che si sviluppa in climi prevalentemente soleggiati, permette di ottenere un vino dalla spiccata acidità, che lo rende perfetto per accompagnare piatti dal gusto deciso, a base di carne arrosto o brasata.
- Il Merlot è una delle varietà a bacca rossa più popolari e diffuse al mondo. Il Merlot sardo è un vino morbido e armonioso, che si abbina bene a primi piatti a base di sughi di carne o a secondi piatti di carne bianca e rossa arrostita, grigliata o con carne al forno.
- Lo Chardonnay è un vitigno a bacca bianca, internazionale, coltivato in tutte le aree del mondo. Lo Chardonnay sardo ha note fruttate e un'acidità equilibrata, ideale soprattutto per i piatti a base di pesce
L'Isola Oltremare non è la classica cantina sarda, ma è prima di tutto una storia di famiglia. Dopo l'acquisto di un vigneto al confine tra Sassari e Alghero, vengono prodotti Cabernet, Chardonnay, Merlot e Aglianico: Il risultato è un'azienda che in pochi anni è diventata un punto di riferimento nella produzione di vini di qualità in Sardegna.
L'aperitivo servito durante l'esperienza comprende: un tagliere di salumi e formaggi locali, marmellate e noci, olive, verdure sott'olio, frittate e torte salate con verdure dell'orto, cipolle caramellate, acqua, un bicchiere di vino rosso e un bicchiere di vino bianco prodotto direttamente dalla cantina.