Sarai accolto da Valentino e dalla sua famiglia nel casale secolare, curato da loro da generazioni. Sarai accolto calorosamente e diventerai parte della famiglia!
Per iniziare, puoi assaggiare un buon vino della casa o altre bevande a tua scelta.
Successivamente, andremo a mungere le nostre mucche e insieme a Gigino potrai imparare a mungerle a mano, una pratica tradizionale, tramandata in questo luogo da secoli!
Tornati alla fattoria, inizieremo a preparare la mozzarella con il formaggio fresco delle mucche appena munte!
Prepareremo un particolare tipo di mozzarella, il fiordilatte, uno dei migliori formaggi al mondo! Il fiordilatte più conosciuto è quello di Agerola, infatti ci troviamo ad Agerola, che è anche la culla del fiordilatte.
Prepareremo anche la pasta fresca, utilizzando le ricette di Nonna Maria che ci sono state tramandate! Prepareremo uno dei tipi di pasta più gustosi, le tagliatelle.
Prepareremo il Tiramisù, con la ricetta tradizionale italiana! Ti divertirai a scoprire i passaggi per realizzare una torta perfetta!
L'intera lezione si terrà in uno dei luoghi più belli della Costiera Amalfitana, a due passi dal Castello Lauritano, un antico castello della Repubblica Marinara di Amalfi, che domina Amalfi e i suoi dintorni. Da questo punto panoramico potrai ammirare uno dei paesaggi più incantevoli del mondo!
Infine, vi siederete tutti a tavola per gustare le vostre prelibatezze, preparate a mano con gli ingredienti della fattoria a km0! Assaggerai il vero cibo italiano!