Visita il villaggio di San Juan del Obispo e partecipa a un laboratorio artigianale di cioccolato. Scopri come 5 generazioni hanno prodotto questa famosa bevanda al cioccolato che ogni famiglia guatemalteca preferisce bere. Assaggia questa delizia artigianale e gustala insieme a un pane dolce prodotto localmente.
Continua il tuo viaggio con una sosta al Museo del Nespolo. San Juan del Obispo è famosa per la produzione di nespole giganti che vengono trasformate in vino, marmellata e altri prodotti commestibili che potrai assaggiare.
Fai una gita al villaggio di San Pedro Las Huertas. Scopri questo piccolo villaggio il cui nome deriva dalla coltivazione di pomodori, lattuga, fagioli e altro ancora. Scatta foto memorabili in una famosa zona di lavanderia comune e in una chiesa barocca in stile coloniale spagnolo.
Sperimenta la vita del pueblo in Guatemala passeggiando per la via principale del villaggio. Guardati intorno e ammira due vulcani: Fuego e Agua.
Fai una gita a Ciudad Vieja, la prima capitale della Corona spagnola nel territorio e goditi le viste panoramiche. Osserva le coltivazioni di fiori e ortaggi fatte per la gente del posto a San Miguel Dueñas.
Fermati alla Valhalla Macadamia Farm, un progetto straordinario dedicato a sostenere e aiutare le comunità indigene locali e a promuovere pratiche di agricoltura sostenibile. Usa il tuo tempo libero e visita un ristorante locale altamente raccomandato.
Nell'avventura di oggi, terremo un villaggio come sorpresa. Potrebbe essere una scuola di tessitura o un laboratorio di caffè, in base alle preferenze e agli interessi del nostro gruppo.
Scopri le diverse pratiche di tessitura, i modelli e i colori che offrono un significato alla cultura Maya. Guarda come i tessitori tradizionali ti mostrano come realizzare un autentico telaio a schiena d'asino.
Sarà un viaggio sensoriale nell'universo del caffè, guidato dalle intuizioni dei produttori locali. Riscopri la profonda connessione tra il caffè e il nostro corpo e l'intricato ruolo che svolge nelle nostre comunità, anche attraverso la degustazione di un campione di tazzina di caffè.