Goditi un ricco pasto (pranzo o cena) attraverso il centro della città di Aosta in un tour gastronomico guidato. Scopri ogni piatto che assaggi mentre visiti ristoranti locali, caffè moderni e ristoranti storici. Scopri cosa ha da offrire la cucina locale. Prova alcuni dei migliori piatti di Aosta e impara qualcosa sulla cultura locale lungo la strada.
Ecco un elenco di possibili degustazioni:
Tagliere valdostano accompagnato da vino locale - sapori autentici della tradizione valdostana con un ricco tagliere di jambon al ginepro e genepy, lardo di Arnad Dop, castagne sciroppate al miele, mocetta, formaggi valdostani, pane bianco e nero
Fontina servita con polenta - il tipico formaggio locale servito su crostini di polenta appena sfornata… una valida alternativa al tagliere, da gustare sorseggiando un buon bicchiere di vino!
Fonduta - preparata con la tradizionale Fontina valdostana Dop. Da gustare con crostini o per accompagnare uno sfizioso pasticcio di verdure. Una prelibatezza da gustare!
Zuppa alla Valpellinentse - tipica ricetta di origine contadina della Valle d'Aosta, è un piatto ricco e genuino a base di verza e naturalmente fontina. Perfetto per riscaldarsi durante le lunghe giornate invernali!
Polenta concia -secondo la tradizione valdostana, preparata con sapienza da decenni in uno dei migliori ristoranti della città.
Degustazione di formaggi locali valdostani, i più tradizionali, serviti in un'antica caseraia del paese e poi degustati (stagione permettendo) in una splendida location.
Tegole valdostane - fatte a mano in una delle migliori pasticcerie di Aosta. Un regalo goloso da gustare anche a casa!
Caffè - servito in un grazioso giardino nel centro della città. Ti sorprenderà!
Gin (solo serate invernali) - un ottimo modo per concludere una fredda serata invernale, in un luogo gourmet dedicato alla sua degustazione.
Gelato (solo estivo) - preparato con soli ingredienti naturali in una delle migliori gelaterie artigianali locali.