Assaggia i 6 vini dell'azienda vinicola Haritatos Vineyard, situata sull'isola ionica di Cefalonia, e preparati ad abbinamenti insoliti con il cibo. Assapora una quantità di assaggi tale da compensare un pasto abbondante e scopri la nozione di abbinamento dell'acqua. Impara da un esperto le varietà autoctone che stanno conquistando la scena vinicola greca. Ascolta un membro della famiglia che racconta la rinascita di un vigneto secolare dopo essere stato abbandonato a causa di guerre e terremoti.
Scopri come il vigneto Haritatos è riuscito a distinguersi con il suo primo vino imbottigliato, il “Typaldo”, che è diventato uno dei migliori Moschato di Cefalonia e ha contribuito a reintrodurre varietà abbandonate da tempo, tra cui la Vostilidi.
Typaldo (bianco secco 100% Moschato di Cefalonia) abbinato a formaggi graviera cretesi e frutta di stagione
Hariton (bianco secco 100% di Cefalonia Vostilidi) abbinato a un'ormai famosa tartare di vitello preparata dal nostro chef, lime e bastoncini di patate
Roze Haritatos (rosa 100% Kefalonian dry Mavrodaphne) abbinato a una crocchetta piccante di Trahana (couscous greco), pomodori ciliegini secchi, formaggio peloponneso myzithra e chutney di ananas al peperoncino.
Mademoiselle (rosso nouveau 100% Kefalonian dry Mavrodaphne) abbinato a ceviche di branzino, mango e succo d'arancia fresco
Madame (Mavrodaphne rosso maturato al 100% a Cefalonia) abbinato a un soufflé al cioccolato e mirtilli.
Joya (Moschato dolce 100% di Cefalonia) abbinato a una crocchetta di formaggio blu, pistaschio e marmellata di mele fatta in casa