A Bali, i villaggi hanno tutti dei mercati alimentari notturni dove la gente del posto si reca quando il sole tramonta. A Seminyak e non solo, la gente del posto si reca con la famiglia e gli amici nelle “Eat Street” locali e in questo tour gastronomico di Bali ci uniremo a loro in tutti i loro posti preferiti! Il tuo viaggio gastronomico inizia in un mercato alimentare locale, dove la tua guida ti farà entrare e uscire dai piccoli vicoli evidenziando alcuni dei cibi che assaggerai in seguito su Eat Street. Poi visiteremo unwarung(caffè) famoso per il suobabi guling(maialino da latte cotto alla rosticceria). La guida ordinerà per te un piatto condiviso per due persone e ti spiegherà tutto ciò che appare nel piatto davanti a te, che avrà forse cinque o sei elementi diversi. Non dimenticare di comprare i ciccioli di maiale!
Da lì, ci dirigiamo verso una Eat Street di Bali, nascosta dietro la zona turistica principale e facile da raggiungere, ma così locale! Inizieremo dalla parte alta della strada, dove la tua guida esperta ti accompagnerà tra i numerosi piccoliwarungse bancarelle, scegliendo man mano le cose da mangiare.
La strada qui è piena di moto e auto e più si fa tardi, più diventa affollata; noi andiamo un po' prima per essere sicuri di poter entrare nei posti che vogliamo. Naturalmente, la tua guida è anche un'esperta di cucina locale e ti spiegherà i cibi e le tradizioni di ciò che viene offerto.
All'arrivo, la tua guida ti spiegherà tutti i posti disponibili per mangiare qui - troppi per un solo pomeriggio! La buona notizia, però, è che condividiamo sempre i piatti, quindi avrai molto spazio per assaggiare tutto. Da provare assolutamente è la buonissimasoto ayam(zuppa di pollo e tagliatelle). Questo è uno dei piatti nazionali più famosi dell'Indonesia.
Passeggiando lungo la strada principale, potrai conoscere tutte le diverse influenze culinarie presenti: Javanese, Sumatra, Sulawesi, giapponese e fusion thailandese/indonesiano.
Oppure, se hai bisogno di una carica di energia, che ne dici di un dessert pieno di energia, in stile indonesiano! In tutto il paese si vende il “Joss Milk”, una polvere energetica indonesiana che si mescola al latte. Che tu ci creda o no, si sposa benissimo con il nostro dolce preferito, che andremo a prendere in un piccolo warung di**. Questo dolce si ottiene da una pastella in stile crumpet cotta in una pentola di terracotta sui carboni ardenti.Scegli dalla lista dei 10 migliori o crea il tuo personale; il nostro preferito è Toblerone, banana, gelato e formaggio.