Tropical Abundance è un viaggio attraverso i colori, le consistenze, gli aromi e i sapori della deliziosa cultura culinaria della Colombia. In questo tour vivrai il viaggio degli ingredienti dall'acquisto al mercato, alla preparazione in cucina e infine alla tavola dove potrai gustare i piatti tropicali colombiani più esotici e nutrienti, difficili da trovare altrove nel mondo. Dalla mano di uno chef colombiano, selezionerai gli ingredienti e imparerai le ricette di alcuni dei piatti più rappresentativi della cucina colombiana.
Il tuo viaggio inizierà al mercato di Plaza 7 de Agosto. Qui, Diana Pizano, biologa e chef da fattoria appassionata del patrimonio agricolo colombiano, ti guiderà attraverso la piazza, dove potrai assaggiare diversi prodotti agricoli, frutta, verdura e semi, tutti esclusivi del paesaggio tropicale colombiano, come il mais, il riso, i tuberi come le patate, la manioca e i cubi, o deliziosi frutti come il mango, la granadilla, il mangostano, la feijoa, il dragon fruit, il frutto della passione, il chontaduro, la papaya, la guava, il lulo, l'uva spina e molto altro ancora. Troverai anche vari manufatti, fiori, piante, artigianato e soprattutto simpatici commercianti e agricoltori disposti ad aiutarti a scegliere i prodotti più freschi e sani da portare alla tua seconda tappa. I consigli di Diana ti permetteranno di acquistare gli ingredienti essenziali del raccolto per portare il meglio della fattoria sulla tua tavola.
Dopo aver lasciato il Mercato della Plaza, andrai a Rosales, un quartiere settentrionale, dove potrai ammirare il bellissimo paesaggio delle colline orientali di Bogotà. Lì vedrai la casa di Diana, dove attualmente si svolge il Progetto Comiendo Cuento, un'iniziativa che ritorna all'usanza tradizionale di godere di una buona compagnia e di un delizioso cibo fatto in casa allo stesso tempo. Terminerai il tour con un laboratorio di cucina e una degustazione, dove imparerai la ricetta del piatto tradizionale colombiano che hai scelto. Scegli tra le diverse opzioni di menu con ingredienti autoctoni, tra cui antipasti come zuppe, riso e carne, fino alla varietà di pane, dolci e bevande tropicali. Impara a conoscere la preparazione, le tecniche di conservazione, gli ingredienti e le ricette, mentre ti concedi un piacevole momento con un delizioso piatto esotico che mette in mostra l'abbondanza tropicale colombiana.