Un corso di cucina pratico di un'intera giornata in una splendida cornice nella campagna toscana che include un tour gastronomico attraverso lo storico mercato centrale di Firenze. Guidato da una guida locale appassionata di gastronomia, potrai partecipare a degustazioni e sperimentare il cibo toscano come un vero abitante del luogo, oltre ad acquistare gli ingredienti in questo vivace mercato.
All'arrivo nel nostro bellissimo agriturismo, inizierai a creare un menu completo, dall'antipasto al dolce, utilizzando solo gli ingredienti più freschi di stagione, la maggior parte dei quali proviene dall'orto dell'agriturismo!
Preparati a rimboccarti le maniche e imparare a cucinare come fanno le nonne e le mamme toscane ogni giorno nelle loro cucine per le loro famiglie. Impara a conoscere i segreti dei piatti tradizionali che potrai facilmente ricreare a casa tua per i tuoi amici e familiari. La lezione di cucina è adatta sia ai principianti che a chi sa già cucinare.
Infine, ci siederemo tutti insieme su una terrazza che offre una vista incredibile sulle colline toscane e, proprio come una grande famiglia italiana, ci prenderemo il tempo di gustare il cibo che abbiamo preparato insieme.Buon appetito!
Per prima cosa scopri lo storico mercato alimentare di Firenze, dove la gente del posto fa la spesa quotidiana. Mescolati alla gente del posto. Incontra i panettieri, i macellai e gli agricoltori che vendono le verdure dei loro campi. Le loro bancarelle sono piene di articoli come frutta fresca, verdura, formaggi, salumi, aceto balsamico, pomodori secchi, olive e molte altre specialità alimentari italiane. Acquista gli ingredienti da utilizzare per il corso di cucina e impara a scegliere i migliori prodotti di stagione.
Poi è il momento di iniziare la tua lezione di cucina in un agriturismo in Toscana. Non si tratta di una semplice dimostrazione, ma di una vera e propria preparazione di un pasto tradizionale toscano con l'aiuto del nostro chef. Imparerai a fare la vera pasta fresca italiana a mano con le uova appena deposte e imparerai a fare un ragù tradizionale usando gli ingredienti che trovi fuori casa!
Impara a preparare la classica bruschetta con pane fresco, pomodori di produzione propria e l'olio extravergine d'oliva dell'agriturismo e poi fai una pausa per gustare la bruschetta con un bicchiere di vino Chianti.
Dopo la pausa si torna alla lezione dove imparerai a preparare il tradizionale arrosto di maiale toscano, l'arista e le patate arrosto toscane utilizzando le erbe fresche raccolte intorno alla fattoria. Per finire, imparerai i segreti del meraviglioso dessert italiano a base di caffè e crema, Tiramisù.