Questa fantastica esperienza culinaria inizia al punto d'incontro situato alla Plazoleta di San Pedro, un luogo incantevole dove si trova il mercato di San Pedro.
Il mercato è stato inaugurato nel 1925 e durante il tour del mercato vedrai migliaia di negozi con una grande varietà di prodotti alimentari come formaggi, frutta, verdura, artigianato, menù, tra le altre cose.
Il San Pedro Market è il principale punto di approvvigionamento della città, dove turisti e locali si recano ogni giorno. Questo luogo faceva parte del Sentiero Inca che si collegava a Plaza de Armas,durante l'impero Inca.
Il tour gastronomico prosegue con una breve passeggiata fino a raggiungere l'atelier di cucina situato a pochi passi dal mercato nel centro storico di Cusco. La cucina sarà pronta per iniziare i corsi di cucina peruviana.
Inizierai il corso preparando un cocktail peruviano noto come Pisco Sour. Questa bevanda alcolica tradizionale è a base di Pisco, un liquore distillato dall'uva, e succo di frutto della passione.
Lo chef professionista spiegherà, passo dopo passo, come preparare un menu di 4 portate con le tecniche di cucina di base. Inizieremo preparando il primo piatto, una deliziosa crema di mashua accompagnata da chips di mais viola. La mashua è un tubero raccolto nelle alte regioni andine di diversi paesi del Sud America, del tutto simile alle patate, e possiede proprietà nutrizionali benefiche.
Per il secondo piatto, preparerai tre diversi tipi di ceviche. Uno sarà il classico con cipolla rossa e coriandolo. Il secondo sarà un stile ancestrale con succo di tumbo, un frutto originario dell'alta giungla andina, simile al frutto della passione e ricco di vitamina C. Il terzo ceviche sarà composto da kushuro (alga andina), tarwi (soia andina) e camu camu, offrendo un'esplosione di sapori.
Nel terzo piatto, cucinerai uno squisito peperone rocotoripieno di funghi e verdure, accompagnato da un'insalata dell'orto biologica e da un tortino di patate morbido e cremoso. Il Rocoto è un tipo di peperoncino, quindi ha un sapore piccante. Per il tortino di patate, utilizzerai tre diversi tipi di patate.
Assaggerai ogni piatto alla fine di ogni portata per assaporare la cucina tradizionale peruviana fatta con le tue mani e condividere un momento piacevole con il resto del gruppo. Potrai anche assaggiare bevande analcoliche come Chicha Morada, una bevanda dolce a base di mais viola.
Nel quarto piatto, assaporerai dessert a base di frutta esotica aromatica e fresca, come lucuma, bacche d'oro e cherimoya.