Benvenuto a Zara, un luogo dove la tradizione incontra l'atmosfera urbana. Qui, nella piazza medievale della città, accompagnato dalla musica dell'Organo marino e dai profumi invitanti dei ristoranti e bistrot vicini, inizia la tua avventura culinaria.
Zara, centro storico della potente Repubblica di Venezia e capoluogo dell'intera regione dalmata, custodisce molte ricette e tradizioni uniche legate al cibo. In passato fu un importante porto sul Mar Adriatico e dimora di molti stranieri, mercanti, marinai e commercianti che arricchirono la cucina locale introducendo erbe mediterranee e varie spezie nei semplici piatti locali.
Il nostro corso di cucina inizia al caffè Lovre, nella piazza centrale della città. Immagina di iniziare la giornata come un abitante del posto con un cappuccino in un bar centrale e di discutere su cosa vorresti mangiare a pranzo o a cena. Insieme alla tua guida sceglierai gli ingredienti per il pranzo o la cena: pesce fresco e altri frutti di mare, varietà di frutta e verdura, formaggi duri e morbidi, miele del monte Velebit, uova fresche, prosciutto affumicato dalmata, grappe, liquori, vino.
Dopo lo shopping segue il corso di cucina! Lo chef sarà sempre a tua disposizione per darti qualche suggerimento, mostrarti alcune tecniche speciali e condividere con te i piccoli segreti della cucina dalmata. Divertiti a preparare il pasto e Buon Appetito!
Menu consigliato: cozze alla buzara, calamari ripieni / pesce al cartoccio con verdure di stagione, fritule (dolce tradizionale dalmata).