Goditi un pasto tipico siciliano fatto in casa nella splendida campagna, circondato da ulivi e natura incontaminata! Mangeremo all'aperto sotto un grande ulivo, altrimenti al chiuso nella nostra casa di pietra se il tempo non lo permette. Scoprirai il vero gusto di un cibo genuino, perché non utilizziamo ingredienti industriali!
Inizieremo la nostra esperienza con una passeggiata nell'orto per raccogliere gli ingredienti freschi che utilizzeremo in cucina: pomodori, basilico, cipolle, ecc. In inverno, tempo permettendo, andremo invece alla ricerca di verdure selvatiche. Tornati a casa cucineremo insieme il nostro pranzo, ispirandoci ai ricettari delle nonne siciliane: primi piatti con pasta fresca, secondi piatti con carne come involtini o polpette, piatti vegetariani come la caponata o “i pipi ca muddica”, ma anche scacce, arancini, panelle, e poi cannoli e cassatelle. Alla fine pranzeremo tutti insieme e avremo tempo per fare delle piacevoli conversazioni. Con il bel tempo pranzeremo in terrazza o nel nostro giardino, in inverno in cucina davanti alla stufa a legna. L'intera esperienza si svolgerà in un'atmosfera familiare e rilassata, immersa nel verde e nel silenzio della campagna di Chiaramonte Gulfi.
Durante il pranzo potrai degustare il vino rosso “Nero d'Avola” (o il fresco vino bianco “Insolia” in estate) di una prestigiosa cantina locale.
È disponibile un menu vegetariano e senza glutine.
Ti preghiamo di comunicarci in anticipo eventuali restrizioni dietetiche.
Altre cose da notare
Se il tempo sarà troppo brutto (a volte succede anche in Sicilia!) probabilmente non potremo fare una passeggiata, ma pranzeremo comunque con i nostri prodotti e passeremo più tempo in cucina.