Scopri perché la cucina laotiana - una fusione aromatica di influenze e tradizioni - è rinomata per essere equilibrata, delicata e saporita. In una piccola classe di 12 persone, acquisisci nuove competenze nella cucina di un rinomato chef locale mentre osservi e aiuti a preparare 7 piatti tradizionali che potrai gustare a pranzo.
A Luang Prabang, considerata la capitale gastronomica del Laos, recati al ristorante Tamnak Lao nel centro della città dove inizia la tua avventura culinaria. Dopo aver incontrato i tuoi compagni di classe, parti per un tour di un'ora in un mercato locale. Sperimenta la vita quotidiana locale, incontra i venditori e acquista gli ingredienti più freschi.
Tornando alla scuola di ristorazione del ristorante, la tua lezione di cucina tradizionale inizia con una dimostrazione di preparazione di 7 piatti rinomati, che potrai gustare a pranzo. I piatti includono:
- Insalata di Luang Prabang: un'insalata di uova aromatizzata con coriandolo, crescione e aglio fritto.
- Feu Kua - spaghetti di riso appiccicosi con pollo e verdure
- Pollo Larb: la famosa insalata di carne fredda del Laos
- Kheu Sen Lon-soy, piatto di spaghetti di vermicelli
- Oh Paedak - succulento piatto di maiale condito con delicati aromi Lao
- Kheu Muk Kua Guo Moo-maiale servito con melanzane
- Gaeng Phet: pollo al curry rosso servito con latte di cocco, fagioli e foglie di basilico.
Nella tua postazione di lavoro, metti alla prova ciò che hai imparato. Seguendo le istruzioni di un libro di cucina - che potrai portare a casa - e con l'aiuto dello chef, prepara 2 dei tuoi piatti preferiti prima di cenare e scoprire se potresti essere il prossimo top chef del Laos.