Chiunque abbia visitato la Grecia ha assaggiato almeno una volta il famoso “souvlaki”. Considerato il fast food nazionale e un marchio di fabbrica della cultura greca, è una gustosa combinazione di piccoli pezzi o fette di carne e talvolta di verdure grigliate su uno spiedino. Spesso viene mangiato direttamente dallo spiedino quando è ancora caldo, ma di solito oggi viene servito all'interno di un pane pita arrotolato, con limone, salse (spesso tzatziki), verdure come pomodoro e cipolla a fette e talvolta patate fritte.
L'arte del souvlaki può essere insegnata presso la Fattoria di Mykonian, dove gli ospiti saranno trasferiti e accolti calorosamente dal sovrintendente della Fattoria. Saranno accompagnati in un'area appositamente predisposta della fattoria, dove assisteranno e impareranno i segreti della preparazione del miglior souvlaki di Mykonos. Il corso prevede la marinatura degli ingredienti, lo spiedo della carne, la preparazione delle verdure (taglio, affettatura) e una dimostrazione di cottura della salsa principale del souvlaki, lo tzatziki. I partecipanti prenderanno poi parte a una gara di tzatziki con l'obiettivo di realizzare la salsa migliore. Procederemo poi a grigliare la carne e alla fine avvolgeremo tutti gli ingredienti nel pane pita.
Tutti i partecipanti creeranno il proprio souvlaki (ovviamente con la supervisione del capo grigliatore) e potranno gustarlo insieme a un'insalata greca e a una birra.