Italia, cibo e famiglia: tre parole che vanno di pari passo. In Italia il cibo è una religione, venerata 24 ore su 24. Ma la domenica, mangiare con la famiglia e gli amici è una tradizione obbligatoria. Le famiglie si riuniscono da tutto il paese per sedersi per un pranzo lungo con tante portate e risate. Quando sei a Roma, ti invitiamo a fare lo stesso con noi mentre cuciniamo e gustiamo un classico pranzo domenicale italiano.
Inizierai incontrando il tuo chef al mercato agricolo locale per procurarti gli ingredienti del giorno. Ammira l'atmosfera vivace e osserva gli altri acquirenti che si preparano per i loro banchetti, scegliendo le verdure più fresche e discutendo su quale formaggio scegliere per antipasti.
Con il carrello pieno, è ora di tornare alla nostra scuola di cucina vicino a Piazza Navona o alla nostra nuova sede vicino al Pantheon per iniziare a preparare il pranzo davanti a un bicchiere di prosecco e stuzzichini.
Il nostro menu per il pranzo della domenica si attiene strettamente alla tradizione. Si inizia con un generoso primo, che può essere una lasagna di pasta fresca, un ragù alla bolognese ricco e saporito o dei leggeri e soffici gnocchi di patate serviti con una ricca salsa di pomodoro e una spolverata di pecorino locale.
Quello che succederà dipenderà dalla stagione. La primavera porta i carciofi, mentre l'estate vede i peperoni arrostiti. Unisciti a noi in autunno e la specialità potrebbe essere la zucca al forno. Ci sarà un piatto di carne tipico romano da gustare con tutte le verdure locali di stagione: pollo alla cacciatora con olive e rosmarino o agnello da latte al forno.
Per concludere il pasto, ci concederemo un classico dessert italiano, come la panna cotta **e della frutta fresca raccolta al mercato.