Sarà una giornata di degustazione indimenticabile per te e i tuoi amici, che esploreranno la terraferma di Chania e scopriranno le località non turistiche della provincia di Apokoronas. In poche ore, avrai l'opportunità di incontrare i produttori locali e di assaggiare le prelibatezze pure e autentiche di Creta.
Partendo da un frantoio locale, il tour ti offre l'opportunità di assistere alla complessità della produzione dell'olio d'oliva e di conoscere la lavorazione artigianale dell'olio d'oliva di più alta qualità, ovvero l'extravergine. L'intero processo di produzione dell'olio d'oliva, dalla raccolta al palato, promette gusti e sapori squisiti.
Dopo l'esplorazione del frantoio, il tour si estende al regno della produzione di “Tsikoudia” o “Raki”, il rinomato liquore cretese, attraverso una visita a una distilleria locale in un villaggio tradizionale. Entrambi i tour della distilleria tradizionale e di quella professionale contemporanea permetteranno di comprendere la produzione di questa pregiata bevanda, culminando in una sessione di degustazione.
Attraverso un fantastico percorso che passa per i villaggi della provincia, arriverai ai piedi delle Montagne Bianche. Nel villaggio di Embrosneros, ti fermerai prima in un panificio per assaggiare il pane locale, i biscotti e i dolcetti e poi in un caseificio tradizionale. I segreti dei formaggi “Graviera”, “Anthotiros” e “Mizithra” saranno svelati davanti ai tuoi occhi. Dopo aver spiegato la produzione di ciascun formaggio, li assaggerai abbinati al miele locale e al rusk (pane secco).
L'ultima sosta sarà in un caffè locale (“Kafeneio”), dove anche i cretesi consumano i loro pasti. Incredibili sapori e ricette tradizionali ti aspettano nell'affascinante piazza del villaggio di Fres. Il consueto pranzo ti farà immergere nelle varie sfaccettature della cucina e della gastronomia cretese. Si dice spesso che il gusto è il nostro senso più raffinato. Dopo questo tour, il tuo palato si arricchirà di nuovi sapori, migliorando la tua memoria degustativa.