Scopri gli straordinari vini di CorteCorbo passeggiando tra i meravigliosi vigneti e la cantina con la guida di un vero enologo irpino (Visita guidata ai vigneti e alla cantina di Cortecorbo). Potrai conoscere l'origine di tutti i vini irpini, ma anche la storia di una piccola azienda vinicola familiare con una lunga tradizione.
La seconda parte del viaggio sarà una lezione di cucina. Potrai imparare a preparare e cuocere la pizza in un antico forno a legna o a cucinare la pasta fatta a mano come i ravioli. Imparare divertendosi è obbligatorio.
Rilassati con un tipico pranzo lungo di campagna e degustazione di vini, assaggiando sei diversi tipi di vino della cantina Cortecorbo. Conoscerai il Taurasi docg, il vino-diamante del sud.
In ogni caso, potrai gustare un pasto in cui i piatti locali sono selezionati per celebrare le caratteristiche dei nostri splendidi vini.
Ospitalità, prodotti unici e felicità sono gli ingredienti necessari per offrire un'esperienza indimenticabile…..
Vieni a condividere vini, natura e storie con le persone giuste….
1) Visita guidata ai vigneti di Cortecorbo: offriamo un'immersione sensoriale e storica per far conoscere le antiche origini dei vini irpini, del Taurasi docg (il vino rosso più importante del Sud Italia) e la storia della famiglia Cortecorbo.
2) Visita guidata alla Cantina: scopri come si produce il vino attraverso le parole di un vero enologo in un'atmosfera suggestiva. Potrai anche assaggiare le varie vendemmie per capire gli effetti dei diversi legni di invecchiamento.
3) Corso di cucina: impara a fare la pizza e la “Maccaronara” (tipica pasta irpina fatta a mano). Mentre ti divertirai potrai imparare l'antica arte della pasta e della pizza fatta a mano. La pizza sarà cotta nel forno a legna per poter assaggiare il risultato del corso di cucina.
4) Degustazione di vini e pranzo in campagna: I più importanti vini irpini della cantina Cortecorbo saranno degustati durante il pranzo: Tre vini rossi (Taurasi docg 2016, Aglianico doc 2017, Campi Taurasini doc 2016). Tre vini bianchi (Fiano di Avellino docg 2020, Greco di Tufo docg 2020, Coda di volpe doc 2019).
Antipasto
Formaggi irpini, bruschette, salumi e castagne: piatto con zuppa di castagne/ tre diversi tipi di formaggi (provolone dop, pecorino)/ salame artigianale/ bruschette con pomodori e peperoni verdi. La pizza creata durante il corso di cucina sarà cotta in diretta nel forno a legna.
Portata principale:
Ravioli con crema di zucca: ravioli fatti a mano con crema di zucca a base di ortaggi biologici piantati da un agricoltore locale e pecorino bagnolese stagionato grattugiato
Maccaronara al Ragù: pasta lunga fatta a mano con salsa di pomodoro a base di carne e pomodori locali.
Straccetti di Vitello: Tagliata di vitello con pomodorini, rucola verde, parmigiano reggiano dop e crema di aceto balsamico.
Dessert: Tiramisù