La nostra esperienza di degustazione di Olive Oli & Olive & Wine si svolge in un frantoio nel tradizionale villaggio rodiese di Maritsa. La storia della fabbrica risale al 1927, quando il suo fondatore, proprietario di terreni con alberi di ulivo, decise di creare un luogo dove poter spremere l'olio d'oliva dalla sua produzione di olive. Dopo qualche decennio i suoi nipoti continuano il progetto del nonno con passione e impegno, avendo creato una delle migliori fabbriche di olio d'oliva della Grecia.
Ti accompagneremo in un viaggio alla scoperta delle olive e della produzione di olio d'oliva, partendo da un albero e finendo su una tavola. Scoprirai come crescono gli ulivi e come si raccolgono le olive. Poi il nostro padrone di casa ci condurrà nel mondo della produzione dell'olio d'oliva spiegandoci i dettagli e i segreti della procedura di spremitura. Potrai vedere le macchine e imparare come funzionano passo dopo passo e quali sono i prodotti finali.
Dopo questa introduzione al mondo delle olive e dell'olio d'oliva, non ci sarà niente di meglio da provare e assaggiare!
Il signor Nikos ti mostrerà e ti spiegherà come controllare l'acidità dell'olio d'oliva (qualità) e come assaggiare l'oro liquido che hai già imparato a conoscere. Potrai anche provare i diversi tipi di olive greche, alcuni dei migliori oli locali e paste di olive. E infine un vino fatto in casa dai vigneti privati dei proprietari!