Vivi un'esperienza emozionante alla scoperta dell'antica tradizione casearia sarda presso l'azienda Argiolas Formaggi, leader nel settore lattiero-caseario a Dolianova, vicino a Cagliari, nel sud della Sardegna. Parteciperai a una visita guidata che sarà un vero e proprio viaggio nella storia e nei segreti dei formaggi ovini e caprini sardi e assisterai alle diverse fasi di produzione: l'analisi del latte, le diverse ricette, la salatura in salamoia, la stagionatura e infine la preparazione, il confezionamento e la spedizione. Verrai coinvolto in un laboratorio di produzione di formaggi artigianali, con la possibilità di creare il formaggio e infine di assaggiarlo. Inoltre, alla fine del tour, avrai una degustazione di prodotti locali accompagnati da un vino delle migliori cantine della Sardegna.
Laboratorio
Il laboratorio di caseificazione, gestito da esperti, consiste nella preparazione del formaggio in modo artigianale, con la possibilità di creare il tuo formaggio e assaggiarlo o portarlo con te. Un'esperienza educativa ed esperienziale che ti permetterà di scoprire i segreti della produzione del formaggio e il suo processo passo dopo passo, dalla coagulazione del latte alla formatura e alla salatura. Un laboratorio divertente ed educativo per adulti e bambini con la consegna di un certificato di ricordo.
Azienda
Argiolas Formaggi, leader nel settore lattiero-caseario, da oltre 60 anni produce formaggi pecorini e caprini, puntando sull'innovazione, sull'attenzione alla ricerca, sul rispetto della tradizione e sull'impegno per la sostenibilità ambientale.
Degustazione
Al termine dell'esperienza, sarà possibile degustare tre o quattro dei formaggi più famosi della fattoria, accompagnati da un bicchiere di vino locale. Per i minori o per coloro che non amano il vino, sarà disponibile dell'acqua.
Purtroppo non sono garantiti formaggi alternativi per gli intolleranti al lattosio.