Parti per un viaggio sensoriale attraverso il whisky scozzese. Esplora il centro storico di Edimburgo, dove è stata fondata la più grande azienda scozzese di whisky al mondo e dove ha avuto inizio una vibrante storia di “aqua vitae” (o “acqua della vita”). Ascolta le storie di coloro che hanno dato il via alla produzione di whisky a Edimburgo, tra cui i contrabbandieri, gli spacciatori e altri personaggi più sordidi del ventre della città vecchia.
Dobbiamo ringraziare il re Giacomo IV di Scozia (comunemente indicato come il primo famoso bevitore di whisky al mondo) per il monopolio di Edimburgo sulla produzione di whisky nel XV secolo. Credeva nelle proprietà medicinali della bevanda, per questo motivo la Gilda dei Barbieri Chirurghi fu inizialmente incaricata di produrla.
Imparerai anche a conoscere gli abitanti della Old Town del XIX secolo, come George Ballantine e Andrew Usher Jr; pionieri del whisky fatto in casa, che finì per essere esportato in tutto il mondo.
Queste sono solo due delle numerose e affascinanti trasformazioni che il whisky scozzese ha subito nel corso dei secoli e che esploreremo passeggiando per i vicoli e le chiusure dove si sono svolti questi eventi reali.
Degustazione di whisky nei caveau sotterranei
Storia colorata, tradizione e una degustazione di whisky a lume di candela
Il tour prosegue con una degustazione di whisky nella nostra cantina sotterranea Megget's Cellar a lume di candela. Ascolta storie avvincenti, respira i ricchi aromi e assapora una degustazione di single malt nei nostri esclusivi sotterranei. Non c'è modo migliore per riscaldare gli animi. Degusterai quattro whisky scozzesi, sotto la guida del nostro specialista di whisky.
Il tuo esperto ti spiegherà tutto quello che c'è da sapere sull'acqua della vita: da come si produce il whisky agli effetti che i diversi elementi fondamentali come l'acqua, l'orzo, la torba e la botte hanno sul processo di produzione. Annusa e assaggia le regioni del whisky, con campioni di whisky delle distillerie Speyside, Highland, Islay e Lowland. Considera questo il tuo primo passo per diventare un intenditore di whisky!