Scopri il meglio della gastronomia di Heraklion, gustando i piatti tradizionali cretesi e gli eccezionali vini locali! Fai un viaggio indimenticabile e gustoso attraverso i quartieri locali di Heraklion.
Dopo aver incontrato la tua guida locale, inizia con un tradizionale caffè greco, noto anche come ellinikós kafés. Impara perché i greci amano il caffè e vedrai come viene preparato in modo tradizionale nella sabbia e ti verrà insegnata la “lettura della tazza”, una tradizione secolare che legge il tuo futuro.
Gusta la famosa bougatsa di Heraklion in un'azienda a conduzione familiare che padroneggia la tecnica della bougatsa dal 1922. Composta da un ripieno di crema di semola, formaggio o carne macinata tra strati di fillo, la bougatsa è un dolce imperdibile che non puoi perderti quando sei in città.
Prosegui verso un mercato locale dove incontrerai i venditori locali e conoscerai i loro prodotti. Assaggia alcuni degli elementi base della cucina cretese come olive, fette biscottate e formaggio. Diventa un esperto di degustazione di formaggi ricevendo suggerimenti locali e impara a riconoscere i migliori formaggi locali. Assaggia il famoso olio d'oliva dell'isola e scopri perché l'olio d'oliva biologico cretese è uno dei migliori al mondo.
Siediti per un piatto di carne biologica locale o, se vuoi dimostrare quanto sei coraggioso, assaggia un piatto amato dalla maggior parte dei cretesi: le lumache fritte.
Prosegui verso la tua ultima tappa e assaggia alcuni vini cretesi locali in un negozio a conduzione familiare. Tieni presente che la vinificazione a Creta ha una lunga storia che risale all'età del bronzo. Prima di partire, non dimenticare di chiedere alla tua guida locale altri consigli su cosa vedere, fare e mangiare durante il tuo soggiorno.