Scopri il meglio di un tour enogastronomico seguendo percorsi fuori dai sentieri battuti attraverso le fattorie di olive, le cantine e i vigneti della campagna di Heraklion. Scopri la cultura e la storia di Creta e assapora la gastronomia unica dell'isola.
Il tour inizia con una visita a una fattoria di olive nel villaggio di Skalani. Dopo una passeggiata nell'oliveto sotto la guida dell'esperto di olio d'oliva della fattoria, imparerai a riconoscere le caratteristiche dell'olio extravergine d'oliva. Aromi e sapori verdi, note fruttate, erbacee e speziate sono solo alcune delle caratteristiche di questo delizioso prodotto dell'isola, dove si celebrano gli ingredienti freschi e locali. Si abbina a verdure fresche, formaggi, carne, miele, erbe selvatiche locali, pane e olive.
Successivamente, visiterai una delle più belle cantine di Creta nel villaggio di Alagni, rinomata per la produzione di vini eccellenti da varietà di uve autoctone. Goditi un tour del vigneto coltivato in modo biodinamico e della cantina con il tuo Sommelier del vino. Il tuo tavolo sarà allestito proprio accanto alle vigne, con una vista spettacolare sulle alte montagne “Lasithiotika”. La degustazione di vini e il pranzo comprenderanno un abbinamento enogastronomico con la cucina locale e i vini pregiati appositamente selezionati dal tuo Sommelier per soddisfare il tuo palato e le tue preferenze.
Il pranzo sarà un abbinamento cibo-vino di 3 portate che potrai gustare proprio accanto alle vigne. Assapora gli aromi e i sapori unici delle verdure cretesi, degli ortaggi selvatici, dei formaggi e della carne, cucinati con erbe e olio extravergine d'oliva. Due antipasti, un piatto principale e un dessert saranno abbinati a vini pregiati per creare un'esperienza memorabile per il tuo palato.
- Si consiglia di iniziare la giornata con una colazione molto leggera.