Sfrutta al massimo un tour enologico privato in SUV seguendo percorsi fuori dai sentieri battuti attraverso le cantine e i vigneti dell'area di “Peza” a Heraklion. Scopri la cultura, la storia e la mitologia di Creta e assapora la gastronomia unica dell'isola.
Il tour inizia con una visita a un'azienda vinicola biologica dove incontrerai il viticoltore, sarai guidato nella sua cantina e farai un brunch. Assapora una degustazione di 5 vini biologici abbinati a formaggi locali di prima qualità, marmellate fatte in casa, crostini, frutta e olio extravergine d'oliva. Alla fine, assaggerai un “raki” biologico in bottiglia, una versione sofisticata della grappa locale.
La prossima tappa sarà la visita a un torchio medievale in cima a una collina vicino al paese di Alagni. Ammira la bellezza e la tranquillità della vista dall'entroterra di Heraklion al mare cretese, mentre assapori gli intensi aromi delle famose erbe selvatiche dell'isola. Lì, la tua guida ti mostrerà i segni degli antichi metodi tradizionali di produzione del vino e i collegamenti con la vinificazione moderna.
Dopo una visita guidata nei vigneti della seconda azienda vinicola a conduzione familiare, goditi una degustazione di 5 vini prodotti con varietà di uve autoctone accompagnati da bocconcini locali. Il tuo Sommelier sarà a tua disposizione per aiutarti a riconoscere gli aromi, la struttura e la densità dei diversi tipi di vino.
Il pranzo sarà un abbinamento cibo-vino di 4 portate che potrai gustare proprio accanto alle vigne. Assapora gli aromi e i sapori unici delle verdure cretesi, degli ortaggi selvatici, dei formaggi e della carne, cucinati con erbe e olio extravergine d'oliva. Due antipasti, un piatto principale e un dessert saranno abbinati a 4 vini pregiati per creare un'esperienza memorabile per il tuo palato.
- Si consiglia di iniziare la giornata con una colazione molto leggera.