1° Giorno: Check-in in Appartamento o Hotel dopo le ore 13, incontro con lo Chef, Tour veloce del Centro Storico di Bologna, Aperitivo e Cena al Cibo Bistro.
Giorno 2, 3 e 4: Dopo la colazione, incontro al Culinary Institute of Bologna in Via Agamennone Zappoli 5 40126 Bologna alle 8:30, poi fai un tour storico lungo il percorso verso l'area del mercato di Bologna con lo Chef dove deciderai cosa preparare in cucina e fare la spesa alle bancarelle del mercato. Dopo aver passeggiato e assaggiato al mercato e acquistato gli ingredienti, ritorni a scuola e inizia l'avventura culinaria. Preparerai 2 deliziosi pasti completi della nonna, uno per pranzo e uno per cena, inclusa la pasta fatta a mano utilizzando un Mattarello lungo 38 pollici (mattarello). Alle 13:30 potrai pranzare con ciò che hai cucinato e dopo avrai qualche ora per rilassarti. Pomeriggio: ora puoi scegliere tra 3,5 ore di Cucina a Scuola o un Tour a Piedi del Centro di Bologna con il tuo Chef/Guida: Piazza Maggiore e Piazza Re Enzo, Piazza Santo Stefano, i Portici dello shopping dell'Archiginnasio e Via Farini, e tante altre destinazioni storiche e gastronomiche a tua scelta. Alle 18 tornerai alla Scuola di Cucina e preparerai la Cena come quella che avevi programmato la mattina al Mercato con lo Chef.
5° giorno: Tour dell'Aceto Balsamico e Cucina all'Acetaia: ritrovo al Culinary Institute of Bologna alle 8.30, spesa al mercato con lo chef e visita all'acetaia “La Cà dal Non” (in inglese “Casa del Nonno”) dove Mariangela e la sua famiglia vi condurranno alla scoperta dell'affascinante mondo dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena invecchiato oltre 12 e 25 anni. Qui, dopo la visita prepareremo un delizioso pasto utilizzando la raccolta di condimenti agrodolci dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena come filo conduttore.
Giorno 6: Gita di un giorno a Venezia: inizia la tua avventura alle 9:00 a Bologna. Il tuo chef/istruttore ti accompagnerà in un giro veloce e arriverai a Venezia entro le 11:00. Attraverso i pittoreschi canali veneziani arriveremo in breve alla piazza in pietra del famoso mercato del pesce di Rialto, dove gusteremo aperitivi con prosecco e pranzo in 2 tipici Bacaro (Osteria) veneziani.
Giorno 7:
Colazione, check-out, lezione di cucina e pranzo.