La tua avventura culinaria thailandese inizia con un giro panoramico attraverso i lussureggianti paesaggi di Koh Samui. All'arrivo, ti unirai a un piccolo gruppo di non più di sei persone, creando un'atmosfera rilassata e amichevole perfetta per l'apprendimento.
L'esperienza inizia con una visita a un vivace mercato locale, animato da colori, chiacchiere e dal ricco aroma degli ingredienti thailandesi. Respirerai la scorza agrumata delle foglie di lime kaffir, il piccante del peperoncino e il profumo terroso della citronella. Mentre passi accanto a cesti traboccanti di erbe e prodotti tropicali, la tua guida ti racconterà le storie e i segreti che si celano dietro questi elementi essenziali della cucina thailandese. È uno sguardo sulla vita quotidiana e una celebrazione della cultura locale.
Tornando alla cucina, immersa in una tranquilla isola, è il momento di dare vita ai tuoi ingredienti. Con la guida di uno chef thailandese certificato, preparerai tre piatti tradizionali a tua scelta, magari una confortante ciotola di Tom Yum, un fragrante Curry verde o dei croccanti involtini primavera dorati. Mentre cucini, il profumo dell'aglio che sfrigola nell'olio e del latte di cocco che sobbolle dolcemente riempie l'aria. Potrai anche preparare un dolce thailandese a base di banana e latte di cocco, per completare il tuo viaggio culinario.
Dopo aver cucinato, ti riunirai intorno al tavolo per gustare le tue creazioni e per entrare in contatto con i tuoi compagni di viaggio. Non te ne andrai solo con ricette deliziose, ma anche con competenze reali, conoscenze culturali e ricordi indelebili del tuo soggiorno in Thailandia.
I partecipanti devono indicare tre piatti prima del tour del mercato.
Antipasto: Involtino primavera (involtini fritti croccanti)
Zuppa: Tom Yum (zuppa tailandese piccante e aspra), Tom Kah (zuppa cremosa di cocco e galangal)
Insalata: Som Tam (insalata di papaya), Insalata di spaghetti di vetro
Curry: Curry verde, Curry Massaman, Curry Panang
Tagliatelle saltate in padella: Pad Thai (tagliatelle thailandesi saltate in padella), Pad Kee Mao (tagliatelle piccanti saltate in padella)
Soffritti: Riso fritto, Pad Ka Pao (soffritto al basilico tailandese)
Dessert: Latte di cocco alla banana
Ogni piatto offre la possibilità di essere preparato con pollo, manzo, maiale, gamberi, calamari, pesce o come opzione vegetariana.