A Laconi, nell'Oristanese, potrai partecipare a un'esperienza sensoriale e culinaria senza precedenti, scoprendo le piante aromatiche utilizzate per produrre cioccolatini e liquori con i sapori e gli aromi caratteristici della Sardegna.
Con la nostra guida esperta, Rosa, fondatrice e produttrice dell'azienda, ti immergerai nel mondo delle piante aromatiche autoctone e imparerai a riconoscere e apprezzare il timo di montagna, il finocchio selvatico, il mirto, il ginepro e l'elicriso, tesori vegetali dell'isola. Condividerai i segreti della loro produzione, raccolta e lavorazione, combinando sapientemente tecniche innovative con il rispetto di tradizioni secolari, e alla fine parteciperai a una degustazione guidata, dove i sapori intensi del cioccolato e dei liquori si fondono armoniosamente con le essenze aromatiche dell'isola.
Infine, avrai l'opportunità di portare a casa un souvenir indimenticabile di questi deliziosi prodotti, per assaporare nuovamente sapori autentici e unici.
L'esperienza è disponibile tutto l'anno, ma da giugno a settembre non c'è la degustazione del cioccolato perché le alte temperature del periodo estivo non ne consentirebbero la lavorazione.
Programma
All'arrivo alla fattoria, farai un viaggio sensoriale guidato attraverso gli oli essenziali in cui conoscerai ogni pianta e il suo profumo caratteristico.
In seguito, potrai assaggiare i vari tipi di cioccolato e i liquori alle erbe tipici della Sardegna, prodotti sapientemente in loco.
Degustazione
La degustazione comprende:
- sei tipi di liquori: timo, finocchio, ginepro, elicriso, mirto e liquore al cioccolato;
(solo da ottobre a maggio) vari tipi di cioccolato: tartufi al latte
- cioccolato e liquore di mirto o timo, cioccolato fondente con ripieno di mirto o timo, cioccolato al latte, cioccolato fondente e barrette di riso soffiato e cioccolato con ripieno di ciliegie sotto spirito.
La degustazione è riservata ai partecipanti di età superiore ai 18 anni, poiché i liquori contengono alcol.
Per i bambini e gli adulti che desiderano prodotti senza alcol, verrà servita una tisana artigianale alle erbe e, solo nel periodo da ottobre a maggio, cioccolatini senza alcol.