Immergiti nel ricco patrimonio culinario di Creta e intraprendi un viaggio gastronomico senza precedenti. Impara da una cuoca appassionata e orgogliosa di un affascinante villaggio cretese.
Entra nella casa della cuoca e scopri i segreti della cucina tradizionale cretese utilizzando prodotti freschi provenienti dalla fattoria di famiglia o da agricoltori locali. Impara in un'atmosfera affascinante e cucina in un tradizionale forno a legna.
Goditi un menu che può essere adattato per i nostri amici vegetariani o per chi soffre di allergie. Prova l'ospitalità di una casa locale con un caldo benvenuto con caffè greco o tè alle erbe, limonata fatta in casa, ladokouloura, panini fatti con olio d'oliva e loukoumakia.
Chiacchiera con il tubo per conoscerci e imparare le ricette con le antiche pratiche tradizionali e cotte nel forno a legna.
Prova a preparare antipasti come il dakos (insalata cretese con pomodoro, formaggio, olio d'oliva ed erbe), lo tzatziki (la famosa salsa greca) e l'insalata greca. Impara a cucinare piatti principali come la gemista (foglie di vite ripiene, fiori di zucchina, pomodori, zucchine e peperoni) e la mousaka.
Concediti un dolce tradizionale come i Tyropitakia, torte tradizionali con formaggio fatto in casa, miele locale e cannella, gelato fatto in casa e frutta di stagione. Assapora il vino locale e il raki insieme al tuo pasto.
Sperimenta i legami genuini creati durante il corso e sentiti parte della famiglia cretese allargata, creando ricordi duraturi e forgiando un profondo apprezzamento per le tradizioni e i sapori di questa straordinaria isola.