Stagionalità, prodotti locali, austerità, armonia con la natura, gratitudine sono valori che ispirano il nostro rapporto con la natura da sempre. Noi di Forn de la Llotgeta crediamo che le culture alimentari tradizionali siano una grande fonte di conoscenza per aiutarci ad affrontare le principali sfide della sostenibilità, compreso il modo in cui sperimentiamo le nostre esperienze di viaggio.
In questo workshop, il nostro approccio culturale alla cucina ti permetterà di esplorare il miglior terroir di Maiorca, i piatti tipici e le tradizioni culinarie seguendo le ricette di famiglia e il calendario alimentare dell'isola: dagli ingredienti chiave di stagione ai prodotti iconici, il tutto abbinato a vini biologici e a un'etica alimentare sostenibile.
Collaboriamo con piccoli produttori e agricoltori per creare un ponte tra la tua esperienza culinaria e la produzione alimentare artigianale più genuina di Maiorca. Non solo potrai assaporare il gusto del loro appassionato e duro lavoro, ma avrai anche l'opportunità di portare con te gli ingredienti e i materiali utilizzati durante il laboratorio per replicare le ricette e portare a casa il gusto autentico di Maiorca.
Abbiamo creato questa esperienza per farti entrare in contatto in modo profondo, sincero e coinvolgente con la nostra cultura e onorare il cibo tradizionale locale. I nostri gruppi aperti sono molto piccoli, con un massimo di 8 persone, per offrirti un'esperienza intima. Se preferisci l'esclusività, i corsi possono essere privati da 2 a 15 persone e sono soggetti a disponibilità. I corsi non sono consigliati ai bambini di età inferiore ai 10 anni, ma sono ben accetti in gruppi privati.
Situato nel centro di Palma, a soli 10 minuti dal mio atelier, il Mercado del Olivar è il più grande mercato tipico della città. Questa passeggiata ti permetterà di immergerti nella sua vibrante atmosfera mediterranea. Visiteremo le bancarelle di frutta, pesce e altre prelibatezze, incontreremo i venditori e ci procureremo alcuni degli ingredienti necessari per il nostro laboratorio.
Una volta nel mio atelier, inizieremo un laboratorio di cucina per preparare insieme un menu stagionale di Maiorca. Include un aperitivo, un antipasto, un piatto principale, un dessert e naturalmente del vino locale.
Esempio del menu
Salumi locali e formaggi artigianali con uva e mandorle
Focaccia di Maiorca con verdure e uvetta
Carciofi e riso sobrasada meloso cotti in una pentola di terracotta (greixonera)
Gató (torta di mandorle) con gelato alle mandorle
Tutti gli ingredienti sono di provenienza locale e sostenibile. Le proteine animali sono molto importanti per comprendere la cultura alimentare tradizionale di Maiorca, ma questo workshop può essere facilmente reso vegetariano o vegano per gruppi privati. Ti preghiamo di comunicarci eventuali esigenze dietetiche: faremo del nostro meglio per adattare il corso alle tue necessità.
Durata: 1 ora di tour del mercato + 3 ore di workshop
Se hai restrizioni dietetiche molto specifiche o gravi allergie alimentari, contattaci prima di prenotare online.