Benvenuti all'Acetaia Gambigliani Zoccoli, una delle poche acetaie rimaste che produce solo ed esclusivamente Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P.
Ti proponiamo una visita con spiegazione all'Antica Acetaia, seguita da una ricca degustazione del nostro amato prodotto inclusa in un vero e proprio pranzo.
Sarai accolto da Mario e Giorgio Gambigliani Zoccoli, che ti presenteranno la storia della famiglia, dell'azienda agricola, dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. e delle sue tecniche di produzione. Proseguirai con una visita all'Acetaia situata nel sottotetto della Villa dove ti verranno svelati alcuni segreti sulla degustazione e sull'uso gastronomico dell'ABTM D.O.P..
A questo punto sarai pronto per la ricca degustazione di ABTM abbinata ai prodotti che hanno reso l'Emilia-Romagna famosa in tutto il mondo.
Menu:
• 3 età del Parmigiano Reggiano (18 mesi, 24 mesi e oltre 30 mesi)
• 2 tipi di ricotta (di mucca e di pecora)
• 2 tipi di frittata con verdure (zucchine; peperoni e cipolla)
• 3 tipi di fagottini al forno (con olio, con formaggio e funghi, con formaggio e prosciutto)
• 8 tipi di salumi (es. Prosciutto Crudo di Parma D.O.P., Mortadella “Bologna”, salame, ciccioli, coppa, pancetta, coppa di testa, lardo)
• Risotto al parmigiano
• Dolce
• Caffè
• Amari della casa
Se hai bisogno di una navetta per raggiungerci dal centro di MODENA, possiamo organizzare una navetta al costo di €10 a testa (andata e ritorno) dalla stazione ferroviaria di MODENA (il servizio è garantito se prenotato con almeno 24 ore di anticipo).
Saluti balsamici!
Mario e George