Scopri tutti i segreti dell'olio in una location nel cuore dell'Ogliastra, precisamente a Lotzorai, sulla costa orientale della Sardegna.
Imparerai a conoscere le caratteristiche delle olive che vengono raccolte, lavorate e trasformate in modo sostenibile e la storia delle culture che si sono susseguite nel Mediterraneo, in un viaggio affascinante che passa dagli ulivi secolari della famiglia al frantoio. Qui prenderai parte a una degustazione guidata in cui imparerai a riconoscere i tipi di olio per capire quali elementi cercare e come leggere le etichette.
Sarà un'esperienza sensoriale indimenticabile all'insegna del benessere, della sostenibilità e del buon gusto.
Programma:
Visita all'oliveto dove verranno spiegate le caratteristiche fisiologiche dell'olivo e la storia dell'olivo nel Mediterraneo, imparando il suo ruolo.
Visita al frantoio dove verranno spiegate le fasi della lavorazione delle olive e come avviene l'estrazione, in un'ottica di economia circolare.
Degustazione guidata dell'olio in cui imparerai a riconoscere l'olio EVO attraverso i sensi del gusto e dell'olfatto.
Momento conviviale in cui verranno degustati alcuni cibi tradizionali arricchiti dall'olio extravergine di oliva.
La degustazione guidata si svolge all'aperto e comprende vari tipi di olio EVO. Poi si assaggeranno i seguenti cibi in abbinamento all'olio extravergine di oliva: pane, frutta e verdura di stagione, patate, culurgiones o coccoi prenas, casu ascedu e dolci.
Sono disponibili soluzioni senza glutine e vegane, previa comunicazione al numero indicato sul voucher di prenotazione almeno due giorni prima dell'esperienza.