Scopri tutti i segreti dell'olio in una location nel cuore dell'Ogliastra, precisamente a Lotzorai, sulla costa orientale della Sardegna.
Conoscerai le caratteristiche delle olive che vengono raccolte, lavorate e trasformate in modo sostenibile e la storia delle culture che si sono susseguite nel Mediterraneo, in un viaggio affascinante che passa dagli ulivi secolari al frantoio. Qui prenderai parte a una degustazione guidata in cui imparerai a riconoscere i tipi di olio per capire quali elementi cercare e come leggere le etichette.
Sarà un'esperienza sensoriale indimenticabile all'insegna del benessere, della sostenibilità e del buon gusto.
Programma:
La visita inizia nell'uliveto dove verranno spiegate le caratteristiche fisiologiche degli olivi e la storia dell'olivo nel Mediterraneo, imparando a conoscerne il ruolo. Ci sposteremo poi al frantoio dove verranno spiegate le fasi della lavorazione delle olive e come avviene l'estrazione, nell'ottica di un'economia circolare. L'esperienza si conclude con una degustazione guidata dell'olio.
La degustazione guidata comprende vari tipi di olio EVO abbinati a cibi tradizionali ogliastrini disponibili a seconda della stagione.
Sono disponibili soluzioni per intolleranti al glutine e vegani, previa comunicazione al numero indicato sul voucher di prenotazione almeno due giorni prima dell'esperienza.