In un'azienda agricola specializzata di Olmedo, nella Sardegna nord-occidentale, impara a produrre formaggio e ricotta aromatizzati allo zafferano.
Guidato da un esperto pastore locale, prova a cimentarti nelle diverse fasi di produzione di una spezia unica dai molteplici benefici e goditi un'attività adatta a tutta la famiglia, adulti e bambini. Vivi una giornata immersa nella natura, arricchita da lezioni e storie affascinanti.
Al termine del laboratorio, goditi una degustazione di prodotti tipici sardi al profumo di zafferano e scopri l'affascinante storia della coltivazione di questa preziosa spezia.
FARM
L'esperienza si svolge in un'azienda agricola specializzata nella coltivazione biologica dello zafferano, certificata secondo le normative vigenti. Scopri come è nata l'idea di coltivare questo prezioso prodotto grazie alla guida di un esperto locale, che ti introdurrà alla storia della fattoria e al metodo di coltivazione biologico utilizzato. Approfondisci ogni fase della produzione attraverso un laboratorio, della durata di circa un'ora e mezza, tenuto da un pastore locale che ti insegnerà a preparare il formaggio e la ricotta aromatizzati allo zafferano. Concludi il tour nell'ultima mezz'ora con una degustazione di deliziosi prodotti locali.
DEGUSTAZIONE
La degustazione comprende pecorino stagionato, pane alla ricotta e allo zafferano, salsiccia secca locale, acqua, un bicchiere di vino rosso o bianco delle tenute Sella e Mosca e liquore allo zafferano.