Immergiti in un'esperienza unica con l'olio d'oliva in una fattoria a Massama, un incantevole villaggio vicino a Oristano. Unisciti ad Anna e Antonella, sommelier dell'olio e del vino di quinta generazione, sotto gli ulivi secolari per un viaggio emozionale attraverso il patrimonio agricolo della loro famiglia. Scopri i diversi oli e le loro storie in un maniero storico, imparando ad abbinarli perfettamente a piatti deliziosi. Lascia che Anna e Antonella svelino i segreti che si celano dietro ogni etichetta, consentendoti di elevare le tue creazioni culinarie.
L'azienda è stata fondata nel 1857 ed è un'impresa storica riconosciuta da Unioncamere. L'azienda, certificata biologica, produce olio extravergine di oliva pluripremiato a livello nazionale e internazionale da cultivar autoctone sarde tra cui Bosana, Nera di Villacidro, Sa Manna e Semidiana, quest'ultima tipica della zona di Oristano.
Programma:
L'esperienza inizierà nell'oliveto dell'azienda dove imparerai a conoscere le diverse cultivar sarde, a raccogliere, trasportare e spremere le olive per capire come ottenere un olio eccellente e qual è il metodo migliore per conservare l'evo. Poi ci sarà una degustazione in cui Antonella e Anna ti insegneranno a riconoscere un olio extravergine di oliva da un olio di oliva e da un olio lampante attraverso l'analisi organolettica. Imparerai anche ad abbinare gli oli in base alle diverse caratteristiche di fruttato amaro e piccante ai piatti preparati dalla fattoria.
Degustazione:
Oltre ai vari tipi di olio, la degustazione comprende: crostone di campagna, verdure di stagione, humus di legumi e una sorpresa dello chef, acqua e un bicchiere di vino locale. Sono disponibili soluzioni per allergie, intolleranze e alternative vegetariane e vegane, previa comunicazione al numero indicato sul voucher di prenotazione almeno due giorni prima dell'esperienza.