Inizia il tuo viaggio gastronomico alla stazione della metropolitana di Shichahai, dove incontrerai la tua guida in inglese e ti preparerai a partire per un'avventura culinaria. Passeggia per 2,5 km di vicoli storici di Pechino, immergendoti nel passato della città e facendo delle piacevoli pause per assaporare i bocconcini locali.
Goditi l'Hotpot di Pechino e la Birra Artigianale con vista
Questa gemma nascosta offre una vista sul tetto dello storico campanile di Pechino e serve hotpot locale in pentole di rame tradizionali e riempite con un brodo chiaro che mette in risalto gli ingredienti di qualità. Fettine sottili di montone e manzo vengono cotte velocemente nella pentola e poi immerse in una salsa a base di pasta di sesamo… e in più prendi una pinta di birra artigianale locale!
Mangia i noodles in una casa di noodles in un buco nel muro
Quando i pechinesi vogliono dei noodles, c'è un solo piatto a cui pensiamo. Infatti, li chiamiamo letteralmente “spaghetti di Pechino” perché tutti gli altri piatti di noodle sono inferiori. Entra in questa casa di noodle, situata in un cortile di un hutong, per provare la loro ricetta segreta fatta da zero.
Esplora i vicoli storici degli hutong
Addentrati nei vicoli storici della vecchia Pechino per dare uno sguardo unico all'autentica vita locale. Risalenti al XII secolo, questi stretti passaggi si formano tra le file di case a corte costruite dai funzionari governativi e dai ricchi. Scopri cosa significa il nome hutong e come si sono evoluti nel tempo, mentre vieni guidato nel labirinto di vicoli che si estendono in ogni direzione dalla Città Proibita.
Prova il piatto in via di estinzione di Pechino
Sei mai stato in una tavola calda musulmana? Questo ristorante degli hutong è frequentato quasi esclusivamente da uomini del quartiere che tengono le loro bottiglie di baijiu dietro il bancone. La rara specialità di Pechino che viene servita era nota per essere la preferita dell'imperatrice Cixi ed è uno dei pochi posti rimasti in città a servirla.
Festeggia la Festa di Primavera tutto l'anno
Gestito da un team di marito e moglie, questo ristorante nascosto è specializzato in frittelle di primavera, un piatto tradizionalmente consumato in famiglia durante il Capodanno cinese per celebrare l'arrivo della primavera e un buon raccolto. Preparati freschi su ordinazione, si mangiano come un burrito e simboleggiano la riunione di famiglia e l'unione.
Più altre sorprese!
- Questo itinerario è soggetto a modifiche e aggiustamenti in base alle operazioni giornaliere dei fornitori e alla disponibilità, ma sarà sempre fantastico.