I vigneti risplendono d'oro sotto il sole autunnale, il profumo delle erbe mediterranee sale dalla boscaglia e i frutti pendono pesanti dai rami argentei degli ulivi secolari. La stagione del raccolto in Provenza è innegabilmente romantica e questa esperienza di raccolta delle olive è il modo perfetto per assaporarla.
Dirigiti a nord di Marsiglia verso gli incantevoli villaggi, le valli boscose e le colline rocciose del Luberon, raggiungendo una piccola fattoria a conduzione familiare vicino al villaggio di Cadenet. Incontra i tuoi padroni di casa e parti per un tour della pittoresca proprietà, ricca di alberi da frutto, vigneti, alveari, erbe e querce da tartufo.
Raggiungi l'oliveto per una dimostrazione su come raccogliere le olive verdi crude dai rami, poi prendi un cestino e inizia. Mentre raccogli le olive, un'attività praticata in questa regione fin dai tempi dei Romani, impara tutto sui processi di potatura, piantagione e raccolta degli alberi e sui metodi tradizionali di spremitura dell'olio d'oliva.
Una volta riempito il tuo cestino, torna indietro in direzione della fattoria, dove ti aspetta un buffet a bordo piscina in stile country. Assaggia l'olio d'oliva e l'olio al tartufo della tenuta, riempi un bicchiere di vino locale e siediti ad ammirare la vista sugli uliveti mentre ceni con sostanziosi spuntini francesi come salumi, formaggi, paté e baguette appena sfornate.