Questo tour è una perfetta introduzione alla città di Venezia, poiché ti offre una panoramica dell'incredibile storia della città e un assaggio della sua famosa cucina. La tua avventura inizia nel sestiere di Cannaregio, una delle poche zone residenziali rimaste di Venezia, nota per essere un popolare punto di ritrovo dopo il lavoro per i locali assetati.
Faremo una piacevole passeggiata e parleremo della sua storia millenaria e la tua guida locale offrirà suggerimenti su altre cose da vedere e da fare durante il tuo soggiorno. Poi faremo un giro su uno dei tradizionali vaporetti per attraversare il Canal Grande, proprio come fanno gli abitanti del luogo. Una volta a Rialto, potrà iniziare la degustazione gastronomica. Assaggeremo del pesce fresco in una piccola trattoria, di proprietà di un gruppo di giovani locali con la passione di sperimentare ricette tradizionali, rivisitandole in chiave moderna. Aspettatevi piatti come calamari al nero, fritto misto di pesce, polenta ai frutti di mare, polpette di tonno con pomodori o verdure di stagione (servite in piatti elaborati). Tutto il pesce fresco servito proviene dal mercato di Rialto, un grande mercato ortofrutticolo nel centro di Venezia.
Dopo appetitose degustazioni, ci dirigeremo verso i pochi locali che ti aiuteranno a comprendere meglio la cultura dei bar Cicchetti a Venezia e come vivere un'esperienza enogastronomica. Ti presenteremo un nuovo bar, di proprietà di due fratelli veneziani con la passione per il cibo e il vino di provenienza locale, e in questa fermata assaggerai un panino locale chiamato tramezzino e uno Spritz veneziano molto locale. Andando avanti proverai piatti come il Baccalà mantecato di baccalà o lo stoccafisso (baccalà), arrivato a Venezia nel XV secolo grazie al Capitano Querini. Qui avremo la possibilità di provare questa ricetta tradizionale locale. Aspettatevi il merluzzo cucinato in due modi diversi. Facci sapere quale preferisci di più.
Seguono alcuni segreti e luoghi nascosti vicino a Rialto, che dimostreranno l'importanza di allontanarsi di una sola strada dalle orde di turisti, per avere una piccola fetta di Venezia tutta per sé. Aspettatevi incontri e cicchetti al formaggio in uno dei punti e lasagne o risotto o pasta nell'altro. Termina con il meritato deserto: il tiramisù. Il tour terminerà a Campo San Bortolomio, circondato da ottimi ristoranti e negozi. La guida sarà lieta di offrirti consigli su come continuare la visita o su come tornare al tuo alloggio.