Il cibo balinese è un enigma per molti e, sebbene le strisce turistiche lungo la spiaggia ospitino molti ottimi ristoranti, sei davvero venuto a Bali per hamburger, tacos messicani e cibo thailandese? Chi vuole davvero assaporare la cucina dell'isola deve esplorare i venditori ambulanti e i ristoranti warung della città.
Fortunatamente, abbiamo pensato a te con il nostro banchetto gastronomico in cui proverai oltre 15 assaggi di Bali per le strade della vecchia Denpasar. I nostri piccoli gruppi permettono di visitare i preferiti umili e amati che spesso esistono da generazioni.
Inizia con il pisang goreng croccante, il sate in stile indonesiano con sambal e poi i noodles yamien fritti al wok. Passa a sapori più complessi come il pollo ayam betutu balinese e la zuppa di manzo soto babat giavanese, in una baracca aperta dal 1969. Prova il tofu fritto tipat tahu con salsa di arachidi, oltre a molte altre sorprese.
Aggiungi una piccola benedizione balinese nei vicoli della vecchia Denpasar, uno o due bicchieri di arak (acqua di fuoco locale) e una passeggiata nel mercato dei prodotti locali per conoscere gli ingredienti della cucina balinese. Concludete con un dolce finale al mercato notturno di Badung e avrete le carte in regola per una serata da buongustai.
Anche se le spiagge di Bali possono essere allettanti, saresti un wonton in meno di una ciotola di noodle se non ti unissi al nostro banchetto di cibo mobile serale, dove stuzzicheremo le tue papille gustative in luoghi che non troverai mai da solo.
✓ Adatto a lievi intolleranze al glutine, ma lo sconsigliamo ai celiaci, poiché sono presenti tracce di glutine in 3-4 assaggi con l'immancabile salsa di soia.
✖️Vegetarians/pescatariani e diete senza carne di maiale hanno 2-3 assaggi in meno (su 15 totali) a causa delle alternative limitate di alcuni venditori.
✖️ Non adatto a chi soffre di allergie gravi a causa del rischio di tracce e di contaminazione incrociata.