Passeggerai per il vivace quartiere di St Pauli, guidato da un esperto locale che ti svelerà segreti e curiosità sulle ricette che assaggerai e sui luoghi che visiterai. In un ambiente intimo, scoprirai alcuni dei piatti tradizionali più famosi della città.
Possibili degustazioni:
- Non si può iniziare un tour in Germania con un rinfrescante bicchiere di birra tradizionale, servito con un bretzel appena sfornato. L'antipasto perfetto per iniziare!
- Continuiamo con un caposaldo della cucina nordica tedesca: il panino al pesce. Amburgo è una città portuale e il pesce è uno degli ingredienti principali della sua cucina.
- Currywurst: un classico della Germania, il currywurst è un must per chi visita il paese. Consiste in una salsiccia di maiale alla griglia, tagliata a pezzi e servita con una salsa di pomodoro speziata e una spruzzata di curry. Questo piatto è amato sia dai locali che dai turisti, ed è perfetto per uno spuntino veloce mentre si esplora la città.
- Labskaus: un classico della Germania settentrionale e, in particolare, di Amburgo. È a base di carne in scatola, purè di patate e barbabietola, che conferisce una caratteristica tonalità rosa a questo piatto. Il Labskaus viene spesso servito con cetriolini sott'aceto, filetti di aringa sott'aceto e un uovo fritto. Non mangerai mai qualcosa di simile altrove!
- Torta di mele o Franzbrötchen: Un dolce molto amato ad Amburgo, la torta di mele è un dessert ricco e umido preparato con tenere fette di mela fresca. La torta è spesso aromatizzata con la cannella e ricoperta da una crosta friabile e burrosa. È un equilibrio perfetto di dolcezza e calore, ideale per tutti i gusti. Il Franzbrötchen è invece un dolce alla cannella, una specialità di Amburgo. Fioccosa e burrosa, con un delizioso ripieno aromatico alla cannella. Il Franzbrötchen è un piatto imperdibile per chiunque visiti la città, in quanto combina un sapore ricco con una consistenza soddisfacente.