Visiterai Konavle, che è uno dei vigneti nord-orientali e occidentali della regione, che vanta anche un'adeguata produzione di vini autoctoni e di qualità. Oltre a specie famose in tutto il mondo come il merlot e il cabernet sauvignon, vengono coltivate numerose specie locali e autoctone come su plavac mali, vranac, kadarun, dalmatinka e altre. Tra queste, un posto speciale spetta alle varietà autoctone Malvasia Dubrovačka bijela e Maraština, che sono quasi distrutte e il cui restauro conservativo riveste un'importanza particolare. Numerose cantine di Konavli, seguendo le tendenze mondiali, producono vini autentici che sono molto in linea con le specialità gastronomiche locali.
Visita un'azienda vinicola a conduzione familiare e incontra il produttore locale. Scopri le caratteristiche principali del vino della Dalmazia meridionale e come produrlo. Assaggia i migliori rossi e bianchi in offerta e non saltare i vini dolci da dessert. In un vigneto, concediti un brunch tipico e gustati formaggio, pancetta e pane.
Dopo la degustazione dei vini, potrai visitare il fiume Ljuta di Konavle, ammirare il verde lussureggiante e le bellezze naturali del piccolo parco nazionale ed esplorare la torre di Sokol, fortezza difensiva della Repubblica di Dubrovnik situata strategicamente al confine con l'ex Impero Ottomano. Situata all'estremità meridionale della Croazia, vicino al confine con il Montenegro, la Valle di Konavle è fiancheggiata dal Mare Adriatico e dalle pendici del Monte Sniježnica. La valle vanta un gran numero di vigneti, poiché le condizioni climatiche e geologiche sono mature per la produzione di vino. Ascolta la tua guida che ti racconta la storia della zona, mentre ti sposti di villaggio in villaggio, passando accanto a uliveti e agrumeti mentre il tuo veicolo si snoda attraverso il paesaggio rurale.