expedia

Vacanza culinaria privata di 10 giorni a Bologna e in Toscana

Cooking Vacations, Classes and Tours in Italy​
Caratteristiche
  • Voucher elettronico
  • Conferma immediata
Panoramica
  • Corsi di cucina presso l'Istituto Culinario di Bologna
  • Uno chef privato ti accompagna durante il viaggio
  • Scopri i cibi e le tradizioni del Nord Italia
  • Degustazioni di vino e visite al mercato
  • Tour di cucina dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena

Luogo dell’attività

  • CIBO Culinary Institute of Bologna
    • 5 Via Agamennone Zappoli
    • 40126, Bologna, Emilia-Romagna, Italy

Luogo d’incontro/utilizzo

  • Bologna Central Train Station
    • Bologna Central
    • 40121, Bologna, Emilia-Romagna, Italy

Ci sono più luoghi d’incontro/utilizzo per questa attività. L’elenco completo è indicato nella sezione relativa alla posizione.

Controlla disponibilità


Questa attività non è disponibile ven 4 lug
Scegli un’altra data
I contenuti di questa pagina possono essere stati tradotti automaticamente.

Cosa include e cosa no

  • Cosa include?Cosa include?Visite guidate di Bologna, Arezzo, Sansepolcro, Montefeltro, Ravenna
  • Cosa include?Cosa include?Visite al mercato e tour gastronomici
  • Cosa include?Cosa include?Corsi di cucina
  • Cosa include?Cosa include?Degustazioni di vino e visite alle cantine
  • Cosa include?Cosa include?Stanza privata in hotel o appartamento
  • Cosa include?Cosa include?Tutti i pasti, i trasporti e i tour
  • Cosa include?Cosa include?Tour di degustazione e cucina dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena
  • Cosa include?Cosa include?Tour della fabbrica del Parmigiano Reggiano e del Prosciutto di Parma

Da sapere prima di prenotare

  • Età minima 18 anni
  • Nessun sovrapprezzo aggiuntivo
  • In base alla normativa dell’UE sui diritti dei consumatori, i servizi relativi alle attività non sono soggetti al diritto di recesso. Si applica la politica di cancellazione del fornitore.

Cosa puoi aspettarti

Sono Stefano Corvucci, il tuo chef privato e la tua guida. Ti porterò in viaggio nei luoghi in cui sono nati i piatti tradizionali italiani. Durante questo viaggio imparerai a conoscere una varietà inimmaginabile di ingredienti locali di stagione e diventerai un esperto nella loro selezione. Ti intratterrò mostrandoti e spiegandoti tutto ciò che ho imparato durante la mia vita da gourmet, svelandoti i tesori della mia terra e i suoi segreti gastronomici. Proveremo le ricette originali del libro di cucina di Pellegrino Artusi.

Cosa è incluso:

  • Sistemazione in appartamento, agriturismo o hotel;

  • Pasti, bevande e trasporti locali

  • 3 giorni a Bologna con lezioni personali di cucina presso l'Istituto Culinario di Bologna;

  • 1 giorno in Emilia Romagna alla scoperta dei segreti del parmigiano reggiano e del prosciutto crudo

  • 1 giorno a Vignola, Modena, con lezioni di cucina presso un'antica acetaia tradizionale di famiglia

  • 3 giorni per visitare la splendida regione montuosa degli Appennini, al confine con la Toscana e le Marche. Qui, lontano dai tipici percorsi turistici, scoprirai una zona affascinante, accogliente e molto romantica, che svela i suoi tesori a ogni angolo;

  • 1 giorno per visitare l'area del Montefeltro e scoprire la storia del Duca rinascimentale Federico da Montefeltro;

  • 1 giorno a Ravenna, un tempo antica capitale di Roma, dove visiteremo la Basilica di San Vitale e i suoi mosaici bizantini.

Cosa aspettarsi:

  • Cucineremo e mangeremo insieme i migliori piatti italiani, a seconda della stagione, alimenti come funghi porcini e finferli, tartufi bianchi, carni e frutti di mare locali, salumi e formaggi regionali, verdure fresche e, naturalmente, pasta fatta a mano;

  • Berremo e apprezzeremo i miei vini italiani preferiti: Barolo e Barbaresco, Valpolicella e Amarone, Sangiovese, Chianti, Brunello di Montalcino e Super Tuscans.

  • Visita guidata ai famosi mercati alimentari di Bologna;

  • Lezioni personali di cucina nel mio rifugio di montagna negli Appennini

  • Cenare nei miei ristoranti preferiti, fare picnic nei boschi, cucinare le ricette tradizionali di Pellegrino Artusi nella mia cucina;

  • Visita gli agricoltori locali, le cantine e i mercati;

  • Visita al Santuario della Verna (Toscana) fondato da San Francesco d'Assisi: qui ammireremo le bellissime opere in terracotta smaltata a piombo di Andrea Della Robbia;

  • Visita a Borgo San Sepolcro (Toscana), patria del pittore Piero della Francesca, dove visiteremo la musa locale

Posizione

Luogo dell’attività

  • LOB_ACTIVITIESLOB_ACTIVITIESCIBO Culinary Institute of Bologna
    • 5 Via Agamennone Zappoli
    • 40126, Bologna, Emilia-Romagna, Italy

Luogo d’incontro/utilizzo

  • PEOPLEPEOPLEBologna Central Train Station
    • Bologna Central
    • 40121, Bologna, Emilia-Romagna, Italy
  • PEOPLEPEOPLEGuglielmo Marconi Airport
    • 84 Via del Triumvirato
    • 40132, Bologna, Emilia-Romagna, Italy