Non si può negare che Malaga abbia una scena gastronomica leggendaria. Basta dare un'occhiata ai suoi mercati, ristoranti e caffè per rendersene conto. Ma sono i frutti di mare che contraddistinguono questo luogo, e in questa visita guidata potrai immergerti in questo lato della cucina di Malaga. Fernando, una delle nostre esperte guide locali, afferma che “i frutti di mare sono presenti nel menu della maggior parte dei locali, ma non molti turisti approfondiscono la storia e il patrimonio di una parte così importante della nostra cucina regionale. Prenotando questo tour, potrai vivere un'esperienza che non molti conoscono”.
Dopo aver incontrato la tua guida al punto di partenza concordato, la seguirai in uno dei quartieri di pescatori della città. Per arrivarci dovrai camminare sul lungomare e, come puoi immaginare, la vista è di prim'ordine. Al tuo arrivo, la tua guida ti racconterà la storia e la tradizione della pesca a Malaga. Inoltre, avrai la possibilità di incontrare alcuni pescatori locali e sentire da loro com'è la vita. Da qui visiterai la Casa de Banos, un sito storico dove potrai conoscere i metodi di pesca e le imbarcazioni utilizzate fin dall'inizio del XX secolo.
Poi, invece di sentir parlare del cibo, avrai la possibilità di assaggiarlo. Gli Espetos sono molto popolari a Malaga e potrai vedere come vengono preparati in prima persona durante una dimostrazione di cucina. Le sardine e altri pesci vengono posti su canne di legno e arrostiti su un fuoco aperto costruito sulla sabbia. Quando saranno pronti da mangiare, ti rilasserai sul lungomare e potrai mangiare.