By Expedia Team, on December 4, 2019

Sane abitudini: hotel con ristorante bio

“L’entusiasmo per gli alimenti bio, generalmente considerati più gustosi, sani e migliori per l’ambiente, è nettamente in crescita. Le strutture come quelle qui proposte rispondono a questa esigenza modificando la propria offerta gastronomica, con l’acquisto di un maggior numero di prodotti da agricoltura biologica locale. Il risultato per chi ama viaggiare? Un’offerta sempre più ampia di hotel con ristorante bio.

### Michelberger Hotel Berlin, Germania180122.jpg?1588167150

Colazione, pranzo e cena sono assimilabili a una forma d’arte presso il Michelberger Hotel Berlin, una peculiare struttura non appartenente a catene alberghiere. Dalla nutriente colazione a buffet fino alla cena informale in chiave moderna, tutto ciò che esce dalla cucina è biologico (e, nella maggior parte dei casi, anche di stagione e a chilometro zero). Non mancano, inoltre, progetti di cucina creativa ed eventi speciali. Di recente, ad esempio, è stato introdotto un menù degustazione alla scoperta dei piatti tipici della Pomerania, così come esperienze gastronomiche che prevedono pasti consumati in diversi spazi e diverse condizioni di illuminazione.

Per scoprire altre sistemazioni in città, visitate la pagina dedicata agli hotel di Berlino.

### Conscious Hotel The Tire Station, Amsterdam180123.jpg?1588167151

Il Tire Station, uno dei tre Conscious Hotel della capitale olandese, è un’elegante struttura di design che ha fatto dell’ecosostenibilità la propria missione. Ospitato in un ex stabilimento di pneumatici Michelin, sfrutta l’energia eolica, quella solare e le falde acquifere sotterranee. Al piano inferiore è allestito il ristorante bio MOER (letteralmente “dado a brugola”, un altro riferimento alla precedente destinazione dell’edificio). Dalla cucina aperta si vedono gli chef intenti a preparare piatti creativi e bilanciati tanto suggestivi alla vista quanto saporiti. Già che ci siete, ricordate di fare un salto alla Sticky Fingers, la vicina pasticceria biologica.

Per scoprire altre sistemazioni in città, visitate la nostra pagina dedicata agli hotel di Amsterdam.

### Hotel Raphaël – Relais & Châteaux, Roma, Italia180124.jpg?1588167151

Il centro di Roma è il luogo ideale per lasciarsi tentare da ricette paragonabili a opere d’arte. E non c’è struttura più indicata per farlo del magnifico e lussuoso Hotel Raphaël – Relais & Châteaux. L’edificio del XVII secolo, ricoperto d’edera, è riccamente decorato con ogni genere di creazione artistica, un tema che prosegue nelle camere, generalmente caratterizzate da un elegante stile tradizionale. Avendo a disposizione uno dei migliori ristoranti bio e vegetariani della capitale, potete gustare splendidi piatti creativi ammirando il panorama dei tetti e delle cupole della città eterna dalla terrazza. In una posizione privilegiata nei pressi di Piazza Navona, l’hotel è il punto di partenza ideale per andare alla scoperta dello straordinario patrimonio artistico e storico di Roma.

Per scoprire altre sistemazioni in città, visitate la nostra pagina dedicata agli hotel di Roma.

### Mizpe Hayamim, Rosh Pinna, Israele180125.jpg?1588167151

Il Mizpe Hayamim si differenza dalla maggior parte degli hotel, proponendo ricette a base di ingredienti coltivati nella propria fattoria biologica di 60 ettari. Visitatela per una passeggiata mattutina percorrendo le passerelle in legno che si snodano tra aiuole, giardini di erbe aromatiche e stagni che arricchiscono ulteriormente la vostra esperienza culinaria presso la struttura. Praticamente tutti gli alimenti che gusterete provengono dalla fattoria, compresi verdura fresca, formaggi, marmellate, caratteristiche miscele di caffè (macinato in loco, naturalmente) e persino dolci fatti in casa.

Per scoprire altre sistemazioni in città, visitate la nostra pagina dedicata agli hotel di Rosh Pinna.

### Monte-Carlo Beach, Monaco180126.jpg?1588167151

Il ristorante Elsa del Monte-Carlo Beach è stato il primo ristorante certificato 100% biologico a ricevere una stella Michelin. Il suo talentuoso chef Paoli Sari prende molto seriamente la filosofia bio che prevede l’uso di ingredienti freschi e incontaminati di stagione a chilometro zero per la preparazione di piatti eleganti e appetitosi. Vale decisamente la pena sciogliere i cordoni della borsa e abbandonarsi al richiamo del menù Découverte o Tradition per scoprire i cavalli di battaglia d’ispirazione mediterranea di Sari, che insieme alla location in riva al mare vi regaleranno un’esperienza gastronomica unica nel suo genere.

Per scoprire altre sistemazioni in città, visitate la nostra pagina dedicata agli hotel del Principato di Monaco.”