La casa, costruita dal nonno Elio nel 1920, è strutturata su due piani: al primo piano l’ingresso divide il soggiorno dal salotto, all’ampia cucina con dispensa si accede direttamente dall’entrata principale o dall’ingresso secondario che porta direttamente dal giardino alla sala da pranzo; sala da pranzo con tavolo lungo e panca, comodo per otto persone adulte.
Lo spazio
Il soggiorno, alla sinistra dell’ingresso principale, nei mesi freddi è riscaldato da una Stube, accanto alla quale troviamo un tavolo rotondo con quattro sedie, oltre alla biblioteca completano l’arredamento due divani e due poltroncine. Il salotto con caminetto si trova alla destra dell’ingresso principale, con credenze, una poltrona, un tavolo rotondo, l’attrezzatura per il barbecue viene fornita su richiesta.
Dal salotto si accede alla cucina ampia e attrezzata con pentole di ogni dimensione e di materiali diversi quali, l’acciaio inossidabile delle pentole GSV, il ferro della padella Lyonnaise, l’alluminio pesante delle casseruole Agnelli, la ghisa e la ghisa smaltata delle casseruole danesi, durante l’inverno per cuocere il pane nel forno della cucina a legna si usa la pietra refrattaria di Emil Henry, le padelle con fondo anti aderente sono di diverse dimensioni, come le griglie (in ghisa e anti aderenti) e gli stampi per dolci da forno e al cucchiaio. Le cocotte di porcellana da forno hanno il coperchio solo nelle misure più piccole, sempre per il forno, ci sono teglie di diverse dimensioni e forme: rettangolari, rotonde e ovali in acciaio e in pirex, gli wok sono di due misure diverse, il più piccolo ha un fondo anti-aderente. La cucina a gas è una Smeg a cinque fuochi, nella stagione invernale si può usare anche la “cucina economica” a legna, il cui forno, grazie alla pietra refrattaria arriva a temperature attorno ai 300 gradi. Il caminetto in salotto è attrezzato per la cottura alla griglia, nei mesi primaverili e autunnali il barbecue si fa più volentieri all’aperto, con le braci o usando il più facile barbecue elettrico.
Molto forniti di utensili i cassetti della cucina, dal raschia-limone, alla mandolina per affettare sottilmente, dallo schiaccia-aglio al termometro per l’olio, dal mortaio per il pesto alla macchina per la pasta; per frullare, tritare o emulsionare è a disposizione un Bamix, ma troverete fruste elettriche semplici e a gancio per gli impasti, impasti che si possono lavorare a mano sul piano di marmo del tavolo della cucina e tirare sottili con il matterello. in dispensa un frigorifero con freezer, “moscarola” per salumi e formaggi, bistecchiera elettrica e forno elettrico grande.
Si sale al primo, e ultimo piano, utilizzando la scala centrale dal passo molto comodo dove si trovano le tre camere e i tre bagni.
Gli ospiti hanno a disposizione una camera matrimoniale, bagno con vasca da bagno, una camera con letto alla francese, studiolo, bagno con doccia, camera matrimoniale (divisibile all’occorrenza in due letti separati) bagno con piccola vasca, sul pianerottolo una cassettiera con asciugamani e accappatoi in cotone e lino, negli armadi di ogni stanza da letto cuscini e coperte aggiuntive.
Nel vasto giardino, uno spazio riservato al barbecue tradizionale, presa elettrica esterna per l’utilizzo del barbecue elettrico, un tavolo con quattro sedie, sedia a sdraio.
Accesso per gli ospiti
Si accede a "La Blanche Maison Délabrée" attraversando a piedi il giardino, dopo aver lasciato l’automobile nello spazio riservato, non custodito ma video sorvegliato; due biciclette possono essere custodite nello spazio attiguo alla lavanderia, accedendovi dalla porta di servizio, così come un motociclo.
Altre cose da tenere a mente
La presenza di una Stube in soggiorno, di un caminetto in salotto e di una cucina economica suggeriscono di gustare sino in fondo l’atmosfera di questa storica abitazione tra la fine dell'estate e la primavera inoltrata. La nostra "bassa stagione" inizia con l’arrivo dei mesi estivi, non potendo offrire all’interno un servizio di aria condizionata ed essendo l'atmosfera del giardino "condizionata" da vicine coltivazioni, diverse dagli ulivi.
I piccoli animali sono bene accolti e in lavanderia si troverà una seconda lavatrice riservata ai loro oggetti di uso comune; si precisa che il giardino non è recintato. A causa della crisi energetica la biancheria fornita non è stirata.
L’utilizzo de "La Blanche Maison Délabrée" per una riunione conviviale è facilitato dall'ampia gamma di utensili presenti nella cucina e nella dispensa.
In occasione della comunicazione della data dell’evento, verrà richiesto il versamento di un deposito cauzionale di € 300.00 che verrà restituito in occasione del check-out.
Viene particolarmente apprezzato dagli ospiti il servizio di consegna a domicillio, in particolare quello di "Locanda da Condo", uno storico ristorante attivo da sempre anche con servizio da asporto. A pochi passi dalla Locanda si può contare sull'edicola "La Chimera" per la consegna dei giornali. All' "Emporio Superiore" Jean Michel vi guiderà nella scelta dellle migliori DOCG, anche europee. A Pieve di Soligo troviamo "La Fruttera", un negozio di frutta e verdura che produce anche delle speciali marmellate e succhi di frutta.
N.B.: gli interni della casa possono differire da quelli rappresentati rimanendo invariato il comfort come da descrizione.