I cibi tradizionali giapponesi sono all'ordine del giorno al mercato di Nishiki, chiamato anche "la cucina di Kyoto", che ospita centinaia di ristoranti, negozi e banchi temporanei che vendono delizie gastronomiche e prodotti correlati, dal pesce fresco ai coltelli. I negozi offrono generi alimentari o utensili per la cucina. In netto contrasto con l'atmosfera serena e umile di templi, santuari e musei, il mercato di Nishiki è il luogo ideale per sperimentare l'attività frenetica tipica e la vendita di prodotti alimentari nel cuore di Kyoto.
Scopri le famose specialità di Kyoto, come il sushi e il pesce secco. Fai un giro per i negozi, da piccole bancherelle a grandi edifici. Molti di essi sono specializzati in un tipo di cibo specifico, in genere proveniente dalla regione. Prima di fare un acquisto, puoi provare gli assaggi gratuiti dei venditori. Accomodati in uno dei ristorantini per ordinare un pasto nel bel mezzo della confusione e della frenesia della vendita. Assaggia un gelato alla soia, ostriche o uno spiedino di polpo.
Il mercato risale al XVII secolo, quando il pesce era l'unico ingrediente del menu. Con il tempo si ingrandì fino a ospitare oltre 130 bancherelle e una maggiore varietà di cibo. Le attività si tramandano in genere di generazione in generazione. Oggi il bazar estende le delizie culinarie su cinque isolati ed è protetto da un tetto colorato in vetro. I negozi aprono in genere dal mattino fino al pomeriggio. Molti chiudono il mercoledì e il sabato.
Il mercato di Nishiki si trova nella circoscrizione di Nakagyo, a nord-est di Kyoto, accanto alla stazione Shijō. È sulla linea della metropolitana di Karasuma, a pochi minuti dalla stazione centrale di Kyoto. A breve distanza scorre il fiume Kamogawa e si trovano i centri commerciali Teramachi e Shin-Kyogoku. Si trova un isolato a nord del viale Shijō, che corre parallelo.