By Expedia Team, on June 15, 2015

10 piatti che ti faranno amare la cucina di Singapore

“In pochi anni Singapore è diventata una delle mete preferite dei viaggiatori. A determinare questo successo è stata anche la sua tradizione culinaria.

Se siete appassionati del continente asiatico e amanti del buon cibo, se siete pronti e incuriositi da nuove esperienze culinarie, se le vostre papille gustative cominciano ad invocarvi di andare, non c’è scelta: dovete partire. La destinazione è una sola: Singapore! Architettura moderna, skyline avveniristici, o modernissimi hotel faranno solo da cornice. Il vostro unico scopo è la gastronomia. Dimenticate i tradizionali spiedini di carne marinata, il classico Satary, Singapore sa offrirvi molto di più. Mangiare qui è un’esperienza culturale, non solo culinaria. Malesia, Cina, India e influenze occidentali si sono date appuntamento qui. Ecco a voi 10 piatti da aggiungere alla vostra lista.

### 10. Granchi al peperoncino

Credits: Shutterstock

Grandi granchi accompagnati da un sugo piccante a base di pomodoro e peperoncino. I granchi, precedentemente cotti a vapore, vengono parzialmente aperti e fritti nella salsa di accompagnamento, che a dispetto del nome del piatto non è molto piccante. La scarpetta è permessa con deliziose focaccine cinesi cotte al vapore.

### 9. Laksa

Dalla forma di spaghetti o tagliolini, questi noodles di riso sono serviti in una zuppa al curry e cocco, con uova e gamberetti, o con pollo. Si tratta di un piatto che coniuga le tradizioni della cucina malese con quella cinese e può perciò presentare differenti varianti. Le più popolari sono: Laksa al curry, a base di pollo; Laksa assam a base di pesce.

### 8. Char Kuay Teow

Tagliolini di riso fritti con salsa e germogli di soia, uova, gamberetti, vongole e salsiccia cinese, quest’ultima formata da gustosissimi pezzetti di carne di maiale croccante. Questa ricca pietanza viene considerata come un piatto nazionale: assolutamente da assaggiare!

### 7. Hokkien hae mee

Tagliolini Hokkien, chiamati così in onore ad una una provincia cinese, vengono saltati in padella con gamberi, fette di pollo o maiale, calamari e conditi con salsa di soia, aceto e peperoncino. Il tutto è servito con salsa sambal, a base di peperoncini macerati nell’aceto, e uno spicchio di lime per attenuare il gusto denso.

### 6. Teste di pesce al curry

Una grande testa di pesce, quasi sempre dentice, in salsa curry accompagnata da riso o pane.

### 5. Riso Hainan con pollo

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Pollo cotto a vapore, servito con riso cotto in brodo. Trattasi di un piatto leggero e veloce da preparare, adatto ad un pasto frugale. Sebbene sia un piatto semplice, la sua bontà consiste nella qualità del brodo di pollo, difficile da ottenere. A Singapore potrete assaggiare i brodi più succulenti!

### 4. Satay

Spiedini di carne marinata, da gustare con torta di riso e salsa di arachidi. I migliori sono al Chomp Chomp Food Centre.

### 3. Char Siew con riso

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E’ il classico maiale arrosto alla cinese, servito con riso o noodles.

### 2. Omelette alle ostriche

Frittata con una porzione generosa di piccole ostriche, guarnite con foglie di coriandolo.

### 1. Popiah

La variante malese degli involtini primavera. Al contrario dei loro “cugini” cinesi, i Popiah non sono fritti ma cotti al forno. E’ una delle pietanze più popolari da street food.