Cantillon è la birreria più famosa di Bruxelles, fu fondata nel 1900 ed è oggi di proprietà di un produttore di quarta generazione. Cantillon è nota per le birre Lambic, una varietà di birra belga tradizionale che utilizza lieviti selvatici e batteri autoctoni per creare un sapore unico. Visita la birreria per vivere dietro le quinte i metodi tradizionali impiegati per creare la birra in Belgio.
Il Belgio è da tempo conosciuto per le sue birre ricche e corpose. Nel corso dei secoli molto poco è cambiato alla Brasserie Cantillon: le tecniche, i macchinari e la maggior parte degli ingredienti sono gli stessi del 1900. Attraversa le grandi porte gialle della birreria e potrai fare un salto indietro nel tempo. I tour indipendenti sono disponibili tutti i giorni e avrai a disposizione un opuscolo dettagliato che ti condurrà attraverso la storia delle birre di Cantillon. Sono disponibili visite guidate su appuntamento.
Potrai ammirare le botti di legno utilizzate per la fermentazione e scoprire il profumo degli aromi di lievito e frutta. Non vi sono aree riservate nella birreria e i visitatori possono osservare tutte le fasi del processo di fermentazione.
Come in ogni tour di una birreria, la quota di iscrizione comprende una birra a scelta. Decidere quale è la parte più difficile per molti visitatori di Cantillon, dal momento che la gamma è così ampia! La birreria è famosa per la Gueuze, una birra ricavata da Lambic di diverse annate. Prova la Kriek, una birra aspra dal sapore unico prodotta con l'aggiunta di ciliegie. Prima di partire, potrai anche acquistare dal negozio un pacchetto di birre da degustazione.
La Brasserie Cantillon si trova in Rue Gheude, appena fuori dal centro della città, è raggiungibile in auto o in metropolitana ed è disponibile il parcheggio su strada nelle vicinanze. La Brasserie Cantillon è chiusa la domenica e nei giorni festivi. L'ingresso è a pagamento.